Гуппи гибнут. Ближе к смерти плавают под углом, у поверхности или у дна. (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Keremkaksu получается в самом начале запуска могли отравиться?
Да! И наверняка траванулись! Последствия могут сказаться и через пол года, если не ошибаюсь!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Keremkaksu Может лучше гуппех с рук брать?
100% гарантии нет нигде! Но я предпочитаю брать с рук и что бы еще аквариум видеть где живут рыбы!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu ничего этого не было вовсе до конца февраля
Понятно.
Но в любом случае, я могу Вам сейчас только посоветовать добиваться постепенно абсолютного и стабильного нуля по аммиаку и нитриту. Тестить воду пару раз в день пока не будете точно уверены. Скачков РН, про которые Вы упомянули, тоже допускать не желательно. Делайте подмену по 10%-15% раз в день. Выводите параметры на стабильный уровень. Удобрения пока надо исключить.
Если же уже и так все стабильно, то только наблюдать за остальными.
По лечению химическому - я не подскажу в данном случае. Может другие чем то Вам помогут.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

спасибо всем огромное!
Маргарита Вам сейчас только посоветовать добиваться постепенно абсолютного и стабильного нуля по аммиаку и нитриту
сейчас стабильно 0. Нитраты с 20 стабильных вчера упали до 5, так и держатся сегодня (я потому удобрение и влила, что вроде как устаканилось все).
Кстати, глянула записи, четыре дня назад нитраты были 40, может это на самку повлияло, а нитриты 0,2. Тогда и траванулась...

еще вопросы.
нужно ли лить тетру кондиционер? мешать ли с очищенной водой мою воду? вату менять/выбрасывать или достаточно мыть?
наша вода пш 7 и 26 жесткость (нитраты 20), а аквариуме вода становится 20 (отстаивается? жесткость настолько падает без кондиционеров и прочего) и пш 8, нитраты сейчас держатся на 5, а с очищенной водой (осмос и обогащение минералами типа) жесткость падает до 18. Есть вообще смысл так понижать жесткость? Или я хуже делаю?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

yulia211 я предпочитаю брать с рук и что бы еще аквариум видеть где живут рыбы!
буду теперь с рук брать. спасибо

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Keremkaksu ничего этого не было вовсе до конца февраля
то есть до конца января :)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Keremkaksu вату менять/выбрасывать или достаточно мыть?
наша
Я в фильтр лезу только тогда, когда падает поток! Пока поток хороший, в него лучше не лезть!
Keremkaksu тетру кондиционер
Кондиционерами я не пользуюсь! По прочтитанному поняла что он помогает только если есть хлор в воде.
Keremkaksu нитраты были 40
Нитрат может подниматься так сильно от перекорма!
Keremkaksu нитриты 0,2
Делайте подмены 2-3 раза в неделю по 10-15% и можно перекиси добавить утром и вечером в дозировке 15 мл на 100 литров.
Как то так... :nez-nayu:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

yulia211 Делайте подмены 2-3 раза в неделю по 10-15%
сейчас нитриты 0.
четыре дня назад я перестала кормить их на сутки. вообще не трогала аквариум пару дней. надо было об этом тоже написать в первом посте... вообще не подумала, что рыба тогда и траванулась. так совпадает получается.
вчера нитраты были 5, раствор еле розовый, а нитриты 0 (прозрачный) и аммиак 0 (желтый). я и решила, что аквариум запустился наконец-то, и ливанула удобрений вчера :ny_tik: :ps_ih: сегодня тоже 0

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

еще вопрос созрел. можно ли в этот аквариум пусть пяток креветок (вишня)? они содержатся отдельно в 20 литрах.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu Есть вообще смысл так понижать жесткость? Или я хуже делаю?
Ну вообще жесткость 26 конечно высоковата и для гуппи и для растений, имхо. И если есть возможность добавлять осмос - это делать надо. Но, с другой стороны, это надо делать так чтобы параметры в аквариуме не скакали вверх-вниз, т.е. плавно. В ведре с новой водой для подмен выводить осмосом параметры до аквариумных, а затем вносить в аквариум. Постепенно Вы научитесь как это делать быстро и без существенных трудозатрат. Многое уже сможете делать "на глазок", изучив свой аквариум.