Гуппи плавают наверху, зависают у поверхности

Галерея
Serafina
S

Россия, Орел
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни:
1) Заболели 2 синих неона, больше никто. Шишки в районе хвоста, плохой аппетит. Отсажены отдельно (примерно 20 авг). Лечила серой бактопур. У одного через дней 5 - топорщилась чешуя, побледнел, кажется глаза выпучились, умер (27 авг). Второй еще долго плавал один, аппетит восстановился, внешний вид не очень... Но вернула в аквариум, через дня три исчез (видимо умер и сожрали :( ).
2) Заблел 1 данио самец. Плавал то боком, то к верху пузом лежал, внешних признаков никаких. Остальные даньки его кусали за плавники. Отсадила отдельно. Вчера решила что не жилец, плавал все хуже, плюс жабра одна воспалилась. Унитазирован...
3) Гуппи!!! Уж никогда не беспокоили. 2 из 4 ведут себя нехорошо. То зависают у поверхности, то лежат на дне, то прячутся ближе к дну. Внешних признаков не вижу.
2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: 8.06.14
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 барбус суматранский альбинос, 1 меченосец, 1 молинезия - достались в придачу к аквариуму;
4 гуппи, 3 данио красных(?), 2 неона черных,
1 анциструс желтый, 2 ампулярии, 1 тиломелания, 4 креветки вишневых (ну должны быть)
6. Растения в аквариуме: 2 анубиаса, 2 разных криптокорины, роголистник, остатки валлиснерии, остатки кабомбы, нимфея рубра (подарили по незнанию, передарю кому нибудь...), еще еще одно неизвестное
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька. Мне говорили что крупновата, не разбираюсь. примерно 0,5см в среднем. слой 3 см. сифонка раз в три дня участками.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Домик кипятила, коряга вымачивалась
11. Фильтрация: Aquael mini
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 3 дня, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: обычные люминесцентные, 2 шт, 10 Вт, 12 часов (с 12 до 24)
17. Кормление: Аква меню, еще что-то куплено на развес. 1 раз в день, по чуть-чуть. еще даю огурец.
18. Недавние изменения: Неоны заболели давно, перед этим ничего не менялось.
Данио заболел недавно, дней за 10 корягу поставила...
Гуппи заболели дня три назад. Перед этим - выкопала распылитель компрессора (был под грунтом), вернула неона в аквариум, подселила тиломеланию и нимфею посадила.

Есть у меня проблема с сифонкой. Большим сифоном очень бестоково, сейчас самодельным (трубка от компрессора, пузырек от нафтизина) пытаюсь, вроде получше дело пошло. Еще есть проблема с фильтром и роголистником. Когда у меня стала появляться черная борода (или вьетнамка) мне посоветовали роголистника побольше. Но его очень любят поедать, и постоянно везде ошметки от него и в фильтр полно набивается. Я и так не могу понять как часто или наоборот как редко нужно фильтр чистить. А с роголистником этим постоянно приходится, ну раз в 5-7 дней. Хотя вчера чистила, было ощущение что надо было еще позавчера это сделать...

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У вас перенаселение :( Какой процент воды от общего объема меняете раз в три дня?
В ваш объем можно только гуппи и вишен, или только улиток без рыб совсем.

Скорее всего у вас органика (от растений распадающихся) и нитриты\аммиак повышены.

Лучше если уберете рыб больших и начнете понемногу сифонить и подменять воду, до приведения ее в порядок. И растения которые не приживаются\распадаются выкинуть чтобы не гнили в воде.

Serafina
S

Россия, Орел
5

Процент воды - от 3 до 6 литров.
Роголистник лучше выкинуть? Вот мне он не нравится, много мусора от него. Но его любят креветки (хоть иногда их вижу) и улитки...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Примерный общий вид.
Фото Гуппи плавают наверху, зависают у поверхности (photo#59686)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Serafina 2. Литраж/габариты аквариума: 20
Serafina . Рыбы в аквариуме: 1 барбус суматранский альбинос, 1 меченосец, 1 молинезия - достались в придачу к аквариуму;4 гуппи, 3 данио красных(?), 2 неона черных,1 анциструс желтый, 2 ампулярии, 1 тиломелания, 4 креветки вишневых (ну должны быть)
:sh_ok: С такой проблемой как у вас сталкивается почти каждый1 новичек. Покупаешь аквариум соответственно думая что с маленьким будет проще чем с большим и идешь на рынок за рыбой. Продавцы на рынке естественно убеждают что любая рыба в которую вы пальцем ткнете подходит для вашего аквариума и конечно-же совместима с другой вашей. Итог-болезнь, смерть. Вам надо либо акву увеличивать либо оставлять одних гуппи и креветок как выше уже было упомянуто Мариной. Даже черным неонам тесновато хотя жить будут.
Желаю удачи! :ro_za:

Serafina
S

Россия, Орел
5

Ясно. Нет, я не думала что проще будет. Хотела средний, покупала с рук, якобы 35л. А оказалось вот так. В планах есть покупка большого.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

В принципе подмены неплохие, но с вашим населением лучше через день по 5 литров. Убрать все видимые поврежденные или гниющие части растений и выкинуть те части роголистника которые осыпаются.

Serafina
S

Россия, Орел
5

Спасибо! Да, по плану то есть через день. Но на деле получается чуть реже, буду стараться. И с роголистником разберусь.
Еще у меня на фильтре стоит флейта. А для данио нужно вроде течение. Может ее убрать? Или оставить?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Serafina А для данио нужно вроде течение. Может ее убрать? Или оставить?
Для данио прежде всего важна длина аквариума а не течение. Флейту снимите всех гупешек разнесет по сторонам :hi_hi_hi: . Оставляйте.

Serafina
S

Россия, Орел
5

Вот что я сегодня интересное заметила. Самки (возможно одна из двух) данио гоняют самца. Хорошо так гоняют. Почитала, пишут что агрессия у них когда их мало, а их сейчас всего трое. Не отсюда ли ноги растут... И гуппи как раз с ними в верхнем слое плавают, и самца больного сильно гоняли. Я думала что за то что он больной, но сейчас другого гоняют. Забьют они его, бедного.

Даша99
Д

Самара
9

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, недавно приобрела 3 самочек гуппи
И купила новый круглый аквариум в 25 литров
Так же у меня уже были самка и самец гуппи
Поселила их в этот новый аквариум, так же там сомик и один неон (его мне отдали)
Сегодня первый день их пребывания в новой акве
Неон и сомик чувствуют себя прекрасно
А вот гуппи плавают сверху и как будто что-то пытаются поймать
Живые растения есть, фильтр тоже
Читала, что может не хватать кислорода, но есть пузырики и аэрация работает нормально вроде
Гуппи малоподвижны, но переодически спускаются
В другом аквариуме самец и самка жили, были активны
Их поведение нормальное или им что-то не хватает?
Заранее спасибо за ответ