Продавцам нужно продать, рыбы начнут травится и продавец продаст кучу ненужной фигни, потом рыбы умрут и человек опять придет за новой.
yulia211
Danio
D
Danio
Нижний Новгород
10
yulia211, ну,50% воды уже сегодня заменила,со дна собрала всё. Буду следить..
Спасибо за помощь!
Danio
Danio
D
Danio
Нижний Новгород
10
yulia211, а сера токсивек и сера нитривек сильно отличаются?
Danio
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Danio а сера токсивек и сера нитривек сильно отличаются?
Сильно. Токсивек действует сразу и эффективно вступая в химическу реакцию с аммиаком/аммонием и нитритом, нитривек это культура бактерий, действует медленно и в вашем случае можете не увидеть результата вообще, но в дополнение к токсивеку если уже купили внести не помешает.
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Беда только в том, что продукция Сера уже длительное время не ввозится в РФ, поэтому если где-то Токсивек найдете, то очень повезло. А хороших аналогов я не знаю (
yulia211, купила тест сегодня на аммиак-аммоний,сравнили цвет(темно-зелёный).
Концентрация аммония и аммиака 5, значение pH 8-8,5.
Общий вывод-очень опасно.
Залила сера токсивек, теперь ещё что-то нужно делать?
Или просто ждать?
Скорее всего, сама вода у нас не из лучших, поэтому в ней постоянно будет что-то скапливаться.
Постоянно нужно будет вливать этот препарат и тесты делать?
Danio
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Danio, пока у вас такое население, проблемы будут всегда. При таком аммиаке рыбы могут и не выжить, сильно жабры поражает он. Последствия отравления могут и не сразу сказаться, а например через месяц.
После токсивека тесты все равно будут показывать аммиак, но он находится в неопасной для рыб форме.
yulia211
Danio
D
Danio
Нижний Новгород
10
yulia211, дело в том,что я буду запускать аквариум на 100 литров,собиралась их переселить туда.
А тесты аммиак нулевой сейчас показывают