Вчера воду подменял, вынимал корягу, чистил фильтр. Так вот от коряги пахнет корягой и мхом, а вот от губки воняет так, что пришлось окно открывать, сильно уж противный запах. Губка родная, крупнопористая.
Может заменить ее?
Valery72rus
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
У меня такое было, когда грунт закис. Я про запах и открытые окна.
Паша Питерский
Valery72rus
V
Valery72rus
с.Казанское
10
/ 1 раз
Паша Питерский закис
Ну вроде, когда грунт киснет, аммиак повышается. Однако, у меня все параметры в норме.
Valery72rus
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Попробуйте уголь в фильтр поместить - запах должно убрать.
Nisa
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Valery72rus На Таиландский папоротник без слёз вообще смотреть нельзя, листья маленькие, бледные, с чёрными краями и точками + на кончиках чёрная борода.
А раньше он нормально рос? Ему вообще-то подобные параметры жесткости и рН не очень подходят. Я в свое время от него отказался поэтому, картина была похожей на Вашу и анализы сходные.
Отдал кустики питерскому приятелю - у него за полгода они заполонили семиведерный водоем.
барон Х (не икс)
Valery72rus
V
Valery72rus
с.Казанское
10
/ 1 раз
Сейчас нет возможности заказать где то активированный уголь именно аквариумный, а в местных магазинах такого нет.
При этом, в аквариуме ситуация с каждым днём всё хуже, начала гибнуть валиснерия.
Понимаю, что в акве много отмершей органики, но что делать, выкосить всю Вальку, но часть корней все равно останется в грунте.
Что делать? Перезапускать не хочется, верю что есть и другие способы восстановить этот водный мирок.
Valery72rus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1601
/ 497 раз
Valery72rus а в местных магазинах такого нет
+1 :(
Valery72rus но часть корней все равно останется в грунте.
Они просто позже сгниют, ИМХО.. :(
Около (если правильно помню) 3-4 недели назад сделал тесты.
Нитрит показал - 0.25..
Нечего особенного не делал..
Просто еженедельно, глубого сифонил (обычно сифонил поверхностно), и то там, где нет растений..
Патом не мерил.. Тестов нет..
Единственное растение, которое погибло, это гигрофила узколистная (хотя, она мне и с начала не нравилась)..
Tetrancistrus
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Valery72rus, как вариант можно попробовать пересадить валлиснерию в отдельные емкости (например нижняя часть пластиковой бутылки, контейнер из под пирожных/печений) с другим более крупным грунтом. Уголь не обязательно аквариумный, но обязательно предназначенный для очистки жидкостей без серебра и т.п. добавок, я например купил пакет БАУ-А пол кило за 120 руб. (сильно пылит, надо промывать)
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Valery72rus Ну вроде, когда грунт киснет, аммиак повышается
сероводород и метан
ll-vladimir-ll
Valery72rus
V
Valery72rus
с.Казанское
10
/ 1 раз
ll-vladimir-ll сероводород
Запах не тот :nez-nayu:
Через пару дней буду воду подменивать, попробую выкинуть всю валиснерия, все равно загибается.