Проблема с аквариумом: Сильно воняет от воды. Запах такой же, как от губки фильтра
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30л, 48д, 24ш, 30в. Запуск был в мае 2017г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 голубых неонов, 10 гуппи, 1 анциструс, 1 коридорас крапчатый
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия, папоротник Таиландский, мох Яванский
Внесение удобрений и CO2: со2 в качестве эксперимента пару раз (на лимонке)
Грунт (и подложка если присутствует): речной песок 0,8-1,2мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга из корня ивы, камень с речки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael Fan1
Стандартная температура: 25,5-26,0 (через термостат и охлаждение вентиляторами)
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в 7-10 дней по 10 литров.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 светодиода по 10w в половину мощности. 6000к. Солнечный свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 в сутки сухой корм, гранулы, хлопья, таблетки для сомов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена грунта.
Не было у бабы проблем, купила баба порося )))))
Так и у меня, вроде всё хорошо было в аквариумном хозяйстве, так нет, загорелся я сменить грунт. До замены, была морская галька noname 3-5мм и добрая половина корма и все продукты жизнедеятельности проваливались в этот самый грунт.
И вот, ближе к новому году, насмотревшись в интернете на картинки красивых аквариумов на песке, решил таки заменить грунт именно на песок, и дёрнуло меня блин взять довольно таки мелкую фракцию 0,8-1,2мм.
Сделал замену грунта без перезапуска аквариума, даже рыб не вылавливал, в 2 захода всё поменял. Но полностью выловить старый грунт, естественно не получилось, не много но осталось, решил что это не критично.
По прошествии какого то времени, стало сильно вонять из аквариума, вонять тиной, точно так же как когда фильтр чищу.
На рыбок это вроде никак не сказывается, на растения тоже. Тесты пока сделать не могу, как получу зарплату всё же планирую взять тесты, а пока - как есть.