Вред от ПВХ в аквариумах (страница 2)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Roman Мне кажется, китайцы не знают о стандартах безопасности и плевать на них хотели
Старая песня поросшая плесенью. Китай давным давно поделился на "хороший" и "плохой". Давно уже не все что произведено в Китае = гавно. Остальное выше уже написала.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora ну и эта инфа про ПВХ там до кучи была.
Возможно. Когда то так и было. Сейчас уже даже пвх имеет кучу вариаций - литер и номеров. А вместе с этим и температур и др. условий эксплуатации.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Маргарита Давно уже не все что произведено в Китае = гавно
Потому что сейчас всё говно, и всё произведено в Китае :ps_ih:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman сейчас всё говно,
И даже то, что в Китае не произведено :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Станис На сколько вреден ПВХ?
А можно уточнить формулировку вопроса у топикстартера? :smu:sche_nie:
Для кого имелось ввиду "вреден"? :nez-nayu:
Для человеков или для рыбасов? :-)

Станис
С

Магнитогорск
20

serg_42
А можно уточнить формулировку вопроса у топикстартера? :smu:sche_nie:
Для кого имелось ввиду "вреден"? :nez-nayu:
Для человеков или для рыбасов? :-)
В данный момент интересует именно для человека.
Я живу в городе с металлургическим заводом. И практически любая научная или дипломная работа ( по данному предприятию )сводится к тому, что бы удешевить/ускорить производство продукции. Это я к тому, что в первую очередь будут ускорять и удешевлять производство, а потом уже заботится о здоровье потребителя.
И не надо забывать, что стандарты стандартам рознь. в России пальмовое масло разрешено, в Европе оно под запретом. У нас проще к экологии и здоровью людей относятся.
Китай то он разный бывает это вы правы, но пока там смотрят на экологию с большой колокольни. Проезжая по городам Китая, остановившись в гостинице, на утро проснулся от запаха гари, выглянув в окно увидел сильный смог от которого даже не видно дороги внизу, как оказалось это вполне нормально для промышленных зон страны.

Просто сейчас собираюсь собирать крышку для аквариума. И задумался, а из чего ее делать, что бы меньше себя травить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Поэтому и не парьтесь, ибо
Roman Вокруг нас всё вредно и опасно.
И ПВХ в крышке аквариума - явно меньшее из зол.

Сергей СН
С

Москва
1612 / 1070 раз

... только не из фанеры.... :hi_hi_hi: ... влагостойкой...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Сергей СН только не из фанеры.... ... влагостойкой...
Я не понял .

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Станис России пальмовое масло разрешено, в Европе оно под запретом
У вас неверная информация.
Станис Просто сейчас собираюсь собирать крышку для аквариума. И задумался, а из чего ее делать, что бы меньше себя травить.
Совсем не травить - стекло, в принципе можно греть, ничего вредного не улетучится.
Еще вариант - вообще без крышки, сверху только светильник.