Как увеличить интервал между подменами воды в аквариуме? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Евгений72 Скажите если поставлю 2 внешника тетра 800, JBL CristalProfi e1502 и фильтр внутренний AQUAEL TURBOFILTER 2000, эого хватит для подмен раз в 2 недели? С плотным населением рыб на аквариум 220
Поймите, фильтрация не заменяет подмен, она является исполнителем азотного цикла. Нитрат никуда не девается, он конечный продукт работы фильтров.
Если будет фитофильтр, то уже можно говорить об удалении нитратов, но его эффективность будет зависеть от множества факторов.

Если хотите автоматизировать подмены, то можно делать протоку: Протока для аквариума
Но для того чтобы оставлять протоку без присмотра она должна быть максимально безопасной со всевозможной защитой.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Евгений72 Скажите если поставлю 2 внешника тетра 800, JBL CristalProfi e1502 и фильтр внутренний AQUAEL TURBOFILTER 2000, эого хватит для подмен раз в 2 недели? С плотным населением рыб на аквариум 220
Вер
Закиснут.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

bosmat Закиснут.
Андрей. Недойдёт до меня что-то. Что закиснет?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Внешники, у меня с моим населением в 260 литрах, при подменах два раза в месяц , с преффильтрами на входе, внешники как сказать задыхались. Трава издавала амиачные запахи, а про начинку фильтров и говорить не буду. Убрал их к черту, и все нормализовалось на время, потом уже другая история ИМХО.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Подмена воды не зависит от фильтра. Она связана с увеличением минерализации. Более подробно об этом на сайте Эдварда.
Для нас совсем просто: определяем тдс метром на сколько увеличились показания за неделю,потом за две,три. Ну и следим чтоб это увеличивалось не на много. В противном случае начнёт накапливаться сера,натрий,калий. То есть, те элементы,что практически не потребляются растениями,не перерабатываются фильтрами.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Устройство протоки. И можно раз в месяц сифонить.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max Устройство протоки.
Тут от внешников избавились :-) , а ты еще шланг со всеми премудростями через всю хату :co_ol: .
Max И можно раз в месяц сифонить.
Я в 600 литров не сифоню, все сметает, у тебя песок :a_g_a: , что можно сифонить? Хистры как и все боции делают бурю на дне, что без проблематично всасывает любой заборник.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat Хистры как и все боции делают бурю на дне, что без проблематично всасывает любой заборник
Никакой бури от хистров нет пока нет. :nez-nayu: Ползают по дну. Как коридорасы. Песок я сифоню т.к. есть перекорм.... Подростки коридорасов и боций требуют жрачки... :a_g_a:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

bosmat Я в 600 литров не сифоню
И я в трёхсотке с боциями.