Darindachka к вечеру заметила на хвостовом плавнике небольшую каемочку,
У девочек, женщин, есть патология, они начинают что то незачем лечить, это скорее проявление(если как то это все обосновать :-): ) материнства ИМХО.
Оставьте рыбку в покое, она пока не больна.
bosmat
Darindachka
D
Darindachka
Гомель
23
/ 2 раза
В общем да, там на фото плохо видно, но (и кстате там в верху описка, там 2 молли ) у одной на губах и хвостовом плавнике с утра был белый налет, сейчас налета нет но губы видно восполены и увеличены, хрящевые пластины на губах тоже на половину разрушены , плавники на половину разрушены и на пол хвоста как будто бы не знаю как бы это назвать (некроз что ли) т.е. цвет хвоста на 4 тона светлее чем основной цвет, вторая молли по лучше разрушен только, тоже на половину хвостовой плавник, на губах ничего нет...Могу предположить что бактопур подействовал...так что рыбки однозначно больны. Болезнь развилась за считанные часы. в общем так грустно и тоскливо, пото му что не знаю чего ожидать, и как помочь....пробовала сфотографировать , не получается, лежат на дне плавники сжаты, и на фото совсем не видно губ....в общем если кому интересно...помочь их вылечить...могу попытаться еще сделать фото...для постановки диагноза....
Я честно по фотографиям не увидела чего либо ужасного, но вам на месте виднее.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Darindachka да...очень похоже именно на это...
Ну, тогда имеет смысл начать лечение по ссылке, которую дала yulia211.
Поскольку Левомицетин убьёт весь баланс, то я бы фильтр из карантинника убрал и включил там слабую аэрацию.
serg_42
Darindachka
D
Darindachka
Гомель
23
/ 2 раза
здравствуйте, в общем одна умерла, хвоста совсем не осталось, вторая еще жива но совсем плоха....не знаю стоит ли уже начинать что то делать....
Darindachka
Darindachka
D
Darindachka
Гомель
23
/ 2 раза
2 ая тоже умерла...на следующий день....и левомицетин у нас продают только по рецепту(((
Darindachka
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Здравствуйте уверенная в диагнозе колумнариоз. У самки молли во рту белое, начали разрушаться кости рта. Была сегодня в зоомагазине сера бактопур ДИРЕКТ привезут только в СРЕДУ. Но дома имеется: сера бактопур жидкий, антибиотик амоксициллин, малохитовый зелёный, фурузолидон, фурацилин, тетрацеклиновая МАЗЬ 5℅(( ну и соль собственно говоря. Чем мне можно полечить моих питомцев, каков порядок действий.
Verka-holerka
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Verka-holerka У самки молли во рту белое, начали разрушаться кости рта.