Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (страница 2)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Sirinus Скорее всего крышку придется делать самоделку с соответствующим освещением.
А Вы уверены, что в вашей крышке нельзя установить..?
Жалко.. Красивая крышка-же..

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, проблема в том, что у кромки стекла она примерно 42 см. А ближе к верху заужается до 38 см. Помимо этого по центру крышки утоплено пространство под лампочку с плафоном размеры примерно 4х4х13 см.
Параллельно ищу Вариант Лампы подходящей с Цоколем 2G7. с заменой цоколя может среди таких ламп будет нормальная.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Sirinus под лампочку с плафоном размеры примерно 4х4х13 см
А там нельзя что-нибудь нормальное устоновить..?
Или я не туда заехал..? :du_ma_et: )

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, сейчас там стоит лампочка под 14 цоколь самое лучшее что удалось найти в рознице на сегодняшний день. Сейчас заказал и жду аналогичную по размерам и цоколю LED 8 Ватт 570 Лм на 5700 кельвин. Но для той же Риччии утопленной мне кажется маловато будет света, не говоря уже о почвопокровке.. Параллельно ищу Вариант Лампы подходящей с Цоколем 2G7. с заменой цоколя может среди таких ламп будет нормальная.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Крышку подробно не видно, но как вариант может туда можно вставить лед прожектор? Они 10 ваттные довольно компактны и греются слабо + влаги не боятся

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Трислав, в принципе там лампа закреплена на крышечке которая вставляется во впадину на крышке аквариума. Можно по размерам поискать и лед прожектор.. Тока сложно думаю будет найти..

Вечером размеры более точные скину. и сфоткаю как есть крышку.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Трислав Крышку подробно не видно, но как вариант может туда можно вставить лед прожектор? Они 10 ваттные довольно компактны и греются слабо + влаги не боятся
Кстати, вот тоже об этом подумал.., глядя на крышу..
Вот самому тоже надо было брать всего лишь 10 ваттную..
Набросился сразу на 20 ваттную (на 35 литров)..!
Лежит на крышке..
И греет вроде.. и включить не могу больше, чем 6 часов..! :-/

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Трислав, Tetrancistrus, вот как и обещал фото крышки в обед съездил домой)) :

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Ай, ширина не та (для прожектора).. :-\
А что, если похимичеть c энергосберегающими..? [bvbxtnm Освещение аквариума энергосберегающими лампами

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, Ну в данный момент стоит по сути газоразрядная. Как энергосберегайка можно сказать. Я же рассматриваю Вариант вот такой лампы: https://favouritestyle.ru/catalog/produ ... 1-9w-220v/ может получится в стандартном месте разместить и патрон для нее и саму лампу.. Света должно быть достаточно..