Понял, буду ждать. А ещё подскажите, после установки Мангрового дерева-вода стала немного коричневая, я читал что это безвредно для рыб и даже в какой-то степени полезно, так-ли это?
Евгений72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вы имеете в виду, что коряга красит воду? Да, это выделяются дубильные вещества. Они полезны для покровов рыб. Из минусов - желтая вода. Постепенно пожелтение уменьшится. Вот тема по вашему вопросу: Коряга окрасила цвет воды в аквариуме
Roman
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
Ph нету к сожалению теста, завтра куплю и сделаю. А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать? Или что можно сделать чтоб не минимизировать? Спрашиваю к тому что и так будут командировки летом, хотя бы когда дома буду делать все как надо
Евгений72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Евгений72 А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать?
Отстаивание никак не влияет на аммиак.
Евгений72 Или что можно сделать чтоб не минимизировать?
Искать кран из которого не льётся аммиак :nez-nayu:
Ну или опять же токсивек после каждой подмены.
Roman
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
:ny_tik: а сколько должен быть аммиак с водопроводной воды?
Евгений72
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
Это получается постоянно лить в акву токсивек? Так не хотелось больше пользоваться химией, после такого опыта :ny_tik:
Евгений72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну тут я вам помочь не могу. У вас в кране аммиак.
Roman
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?
Евгений72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Его там не должно быть даже по человеческим нормам Санпина.
Roman
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Евгений72 Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?
Вопросики:
1. Частный дом или квартира?
2. Какие трубы входят к вам? Какие трубы у вас в квартире разводят воду?
3. Как давно меняли краны?
ИМХО аммиак у Вас из-за того что скопилось в трубах водопровода - а именно водоросли которые мрут и возрождаются. По сути в межсезонье водоканал обычно фигачит ударную дозу хлора и прочих коагулянтов для борьбы с этим, но вашем случае они видимо забили..