Мой аквариум на 220 литров (Евгений72) (страница 2)

Галерея
Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Понял, буду ждать. А ещё подскажите, после установки Мангрового дерева-вода стала немного коричневая, я читал что это безвредно для рыб и даже в какой-то степени полезно, так-ли это?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы имеете в виду, что коряга красит воду? Да, это выделяются дубильные вещества. Они полезны для покровов рыб. Из минусов - желтая вода. Постепенно пожелтение уменьшится. Вот тема по вашему вопросу: Коряга окрасила цвет воды в аквариуме

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Ph нету к сожалению теста, завтра куплю и сделаю. А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать? Или что можно сделать чтоб не минимизировать? Спрашиваю к тому что и так будут командировки летом, хотя бы когда дома буду делать все как надо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Евгений72 А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать?
Отстаивание никак не влияет на аммиак.
Евгений72 Или что можно сделать чтоб не минимизировать?
Искать кран из которого не льётся аммиак :nez-nayu:
Ну или опять же токсивек после каждой подмены.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

:ny_tik: а сколько должен быть аммиак с водопроводной воды?

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Это получается постоянно лить в акву токсивек? Так не хотелось больше пользоваться химией, после такого опыта :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну тут я вам помочь не могу. У вас в кране аммиак.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Его там не должно быть даже по человеческим нормам Санпина.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Евгений72 Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?
Вопросики:
1. Частный дом или квартира?
2. Какие трубы входят к вам? Какие трубы у вас в квартире разводят воду?
3. Как давно меняли краны?
ИМХО аммиак у Вас из-за того что скопилось в трубах водопровода - а именно водоросли которые мрут и возрождаются. По сути в межсезонье водоканал обычно фигачит ударную дозу хлора и прочих коагулянтов для борьбы с этим, но вашем случае они видимо забили..