Задний (внутренний) фон в аквариуме из коры (страница 2)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сергей СН С Эпоксидкой по аккуратнее... Характеристики её почитайте...
В большинстве случаев - Яд
Чёй та? С каких пор? По моим сведениям, после застывания эпоксидка совершенно безвредна для чего- и кого-либо. Да и по опыту тоже. Недавно где то выкладывала фото изделия типа части фона для аквариума из керамзита под эпокидной смолой. Так вот это изделие стояло у меня в аквариуме несколько лет и никого не отравило.
Или у Вас есть реальные доказательства обратного? В студию.
Сергей СН "нездоровые фантазии"
Опять не поняла. Почему пихать коряги от деревьев в аквариум - нормально, а кору от деревьев - вызывает опасение за здоровье? )))

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Повторюсь - Надо читать характеристики, которые написаны на коёбычке или пизерьке.
Опасные и безопасные материалы для аквариумов (пост #491820)

А "Нездоровые фантазии" - енто не стандартное мышление - Именно использование коры - :co_ol:
Тем более очень будет интересно узнать Результат.

Сам применяю в аквариуме разные деревяшки: лопатки для сковородки из бука, дубовую раскладку сечением 5х40мм.
Достаточно 2-х недель отмокания, чтоб утонула и перестала "красить"(что-то да останется).

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

А вот ЭТО - точно нездоровая фантазия...
... только ни кто её не увидел...

Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Сергей СН Нездоровые фантазии"
Да я лично понял, пусть не нездоровые, но обычно не применяемые. Нестандартные так сказать.
На счёт эпоксидки не боюсь. Всё уже на чужом опыте проверено. Маргарита правильно написала, главное застыла чтоб.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

shok Просто если помнишь у меня сейчас из анубов что-то типо фона.
Слухай, щас вот мне подумалось вдруг. Ты же говорил, что у тебя анубиасы крепятся к сетке от овощного ящика? Вот крупные куски коры можно попробовать прикрепить к этой сетке пластиковыми хомутами-стяжками. Они есть черного цвета. Т.е. грубо говоря, пробиваешь толстым шилом две дырочки и через них продеваешь хомут и затягиваешь к сетке. А потом либо промазываешь эпоксидкой кусок коры либо нет - решишь.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Все анубиасы именно такими хомутиками и стянуты, когда кончились леской примотал.
Маргарита Ты же говорил, что у тебя анубиасы крепятся к сетке от овощного ящика? Вот крупные куски коры можно попробовать прикрепить к этой сетке пластиковыми хомутами-стяжками.
Я вот в своих фантазиях решил оргстеклом обойтись, пусть дороже, но оно тонет и тоже безопасно для рыбок, просверлить не проблема, работаю каждый день с шуриком, дрелью, болгаркой, циркуляркой итд.