Сергей СН С Эпоксидкой по аккуратнее... Характеристики её почитайте...
В большинстве случаев - Яд
Чёй та? С каких пор? По моим сведениям, после застывания эпоксидка совершенно безвредна для чего- и кого-либо. Да и по опыту тоже. Недавно где то выкладывала фото изделия типа части фона для аквариума из керамзита под эпокидной смолой. Так вот это изделие стояло у меня в аквариуме несколько лет и никого не отравило.
Или у Вас есть реальные доказательства обратного? В студию.
Сергей СН "нездоровые фантазии"
Опять не поняла. Почему пихать коряги от деревьев в аквариум - нормально, а кору от деревьев - вызывает опасение за здоровье? )))
А "Нездоровые фантазии" - енто не стандартное мышление - Именно использование коры - :co_ol:
Тем более очень будет интересно узнать Результат.
Сам применяю в аквариуме разные деревяшки: лопатки для сковородки из бука, дубовую раскладку сечением 5х40мм.
Достаточно 2-х недель отмокания, чтоб утонула и перестала "красить"(что-то да останется).
Сергей СН
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
А вот ЭТО - точно нездоровая фантазия...
... только ни кто её не увидел...
Да я лично понял, пусть не нездоровые, но обычно не применяемые. Нестандартные так сказать.
На счёт эпоксидки не боюсь. Всё уже на чужом опыте проверено. Маргарита правильно написала, главное застыла чтоб.
shok
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
shok Просто если помнишь у меня сейчас из анубов что-то типо фона.
Слухай, щас вот мне подумалось вдруг. Ты же говорил, что у тебя анубиасы крепятся к сетке от овощного ящика? Вот крупные куски коры можно попробовать прикрепить к этой сетке пластиковыми хомутами-стяжками. Они есть черного цвета. Т.е. грубо говоря, пробиваешь толстым шилом две дырочки и через них продеваешь хомут и затягиваешь к сетке. А потом либо промазываешь эпоксидкой кусок коры либо нет - решишь.
Маргарита
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Все анубиасы именно такими хомутиками и стянуты, когда кончились леской примотал.
Маргарита Ты же говорил, что у тебя анубиасы крепятся к сетке от овощного ящика? Вот крупные куски коры можно попробовать прикрепить к этой сетке пластиковыми хомутами-стяжками.
Я вот в своих фантазиях решил оргстеклом обойтись, пусть дороже, но оно тонет и тоже безопасно для рыбок, просверлить не проблема, работаю каждый день с шуриком, дрелью, болгаркой, циркуляркой итд.