Мой аквариум кубик 30 литров (Miss) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На фото не понять...

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

Roman На фото не понять...
выглядит как пушистая такая плесень))

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

Замерила воду тестом Нипла:
аммиак — 0
нитрИт — 0
нитрат — 5
:-ok-:

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

Заселились в акву три макропода, и я уже понимаю, что это ту мач.
Прошу палками не кидать))) Когда пришла в магазин и увидела этих удивительных рыбин, забыла за кем пришла)) Продавец посоветовала взять 3х, так как это лабиринтовые. Так получилось, что по всей вероятности у меня в 30 литрах теперь живут 2 самца и одна самка. Не говорю уже о том, что ампулярии откусили все усы :ny_tik:
Что с этим делать не знаю) Не готова я была к такому)) в общем посоветуйте, что сделать) где-то читала, что нужно больше укрытий или еще несколько таких рыб, чтобы в стае не дрались

Фото моих красавцев:

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

Обновляю анкету

Проблема с аквариумом: болезнь коридораса панды, водоросли
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров, 29 х 29 х 35 см / Запуск 01 апреля 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак/аммоний – 1,0; нитрит – 0; нитрат – менее 5 (тесты Нипла)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Карликовые гурами – 5, микрорасбора – 1, коридорасы – 5, 2 улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):Валлиснерия, Анубиас, Элодея, Криптокорина
Внесение удобрений и CO2: Био-углерод по 1 мл
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5мм, Грунт натуральный UDECO "Темный гравий"
Декорации в аквариуме (материал): Коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр – Aquael pat mini filter; обогреватель – Aquael gold 50W
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно по 5 литров+сифонка грунта. Фильтр промываю раз в 2 недели.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Leddy smart led plant ll - 6 Вт, 8000К, световой поток - 690 лм. Освещение 9 часов. Свет из окна не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра Rubin, 5-6 хлопьев, 1/6 таблетки тетра мини
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

1. Из-за редкой сифонки грунта после запуска появилось много органики и борода/вьетнамка. Органику всю из грунта удалила, с водорослями боролась био-углеродом по 2мл в сутки 4 дня и механической очисткой, сейчас лью по 1 мл. Черного налета стало меньше, но появились дырки на листьях анубиаса и криптокорины. Как остановить?
2. Заменила также камень, под которым скапливалась грязь на корягу, которая покрылась прозрачным налетом в некоторых местах после суток пребывания в аквариуме.
3. На одном коридорасе появились мелкие белые крупинки в районе жабр. Что это (грибок?) и как лечить?
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104111)
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104112)
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104113)
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104114)
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104115)
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#104116)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Miss Аммиак/аммоний – 1,0;
А почему аммиак есть? Вроде не прям свежий аквариум...

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

Исправляла анкету, не удалила единицу... спасибо)
конечно, аммиак 0 :smu:sche_nie:
нитрат 5
нитрит 0

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

когда появились водоросли, померила тестами воду. Нитрит был 4, нитрат 40. Неделю меняла по 2,5 литра каждый день. Баланс выровнился. Докупила к 3 коридорасам еще 2 неделю назад. И вот эта болячка появилась на новом уже.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Грунт крупный, большая толщина грунта. Органические остатки проваливаются глубоко и там гниют. Корневым растениям плохо.
Губка на фильтре крупнопористая, плохо задерживает плавающий мусор.

Miss
M

Москва
19 / 5 раз

В конце сентября провела перезапуск аквариума на старой воде, заменила грунт на DENNERLE кристалл кварц черный, добавила растений и рыб. Губку фильтра не меняла, не нашла подходящую пока, и эта в целом устраивает. Обновляю инфо:

Проблема с аквариумом: водоросли более менее угомонились, планирую начать добавлять удобрения, так как растет активно только элодея, остальные (криптокорина, валлиснерия) вяленько, у них только глина в корнях.

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров, 29 х 29 х 35 см / Запуск 01 апреля 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак/аммоний – 0; нитрит – 0; нитрат – около 5 (тесты Нипла)
Рыбы в аквариуме : Карликовые гурами – 6, гуппи Эндлера самцы – 3, коридорасы панда – 4, ампулярия, неретина и рогатая улитка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина Люценс, Валлиснения Торта, Анубис нана, Элодея, Лимнобиум, Пистия
Внесение удобрений и CO2: изучаю вопрос)
Грунт : 3-5мм, Грунт натуральный UDECO "Темный гравий"
Декорации в аквариуме: Коряга
Оборудование : Фильтр – Aquael pat mini filter; обогреватель – Aquael gold 50W
Стандартная температура: 25
Подмена воды: Еженедельно по 5 литров+сифонка грунта. Фильтр промываю раз в неделю.
Освещение: Светильник Leddy smart led plant ll - 6 Вт, 8000К, световой поток - 690 лм. Освещение 8 часов. Свет из окна не попадает.
Кормление: Хлопья Тетра Rubin или мини гранулы JBL , 1/6 таблетки тетра мини
Фото Мой аквариум кубик 30 литров Miss  (photo#105442)