greblin Толчком служит понижение темпиратуры и уменьшение светового дня
Саш, а терморегулятор с таймером для чего?)))
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ю.В. Саш, а терморегулятор с таймером для чего?)))
greblin Толчком служит понижение темпиратуры и уменьшение светового дня + изменение состава воды .
greblin
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Самая беда для растений, когда весной начинает все таять, очень сильно подскакивает концентрация натрия, а эта гадкая штука блокирует потребление как макро так и микро, и растения просто встают, а потом умирают. Выложу кусочек переписки с номаном, кто не знает создатель сайта амания, как раз на похожую тему с ним беседовал:
"Фатальные изменения в составе водопроводной воды происходят несколько раз в год.
В этом причина того что "протока" может в любой момент убить растения токсинами или недостатком питания.
То весной гигантское количество химикатов и пр. дряни смывается с полей и дорог.
То зимой страшный передоз хлора. То летом профилактика и снова страшный передоз хлора. Я два раза этим летом чуть не убил рыбок - подменил воду на отстоянную в течение трех дней, прихожу через час, а они уже начинают переворачиваться вверх животом. Теперь всегда нюхаю воду перед заливкой.
То профилактика водоочистных сооружений приводит к резкому временному ухудшению качества воды (море токсинов выбрасывается пока очистные не наладят свою работу снова).
Весенние воды могут выбрасывать огромное количество Na (накапливается в песчаных почвах, Na в огромных количествах содержится в бытовых моющих средствах)."
cdda
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
То есть мне с колодезной можно не беспокоиться?
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Как я понял, это относится к рекам и грунтовым водам? А на артезианские скважины это распространяется?
Metal
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
serj973 То есть мне с колодезной можно не беспокоиться??
Вроде как не должно ничего беспокоить, если с нитратами и железом все в порядке.
cdda
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
С нитратами и с железом все отлично - я самый верхний в своем горизонте, правда минерализация немного завышена - но это норма для всего региона - зато растениям хорошо... Рыбам не всем :-)
В общем грунтовая вода, если нет антропогенного влияния, дает эффект, как описано выше, но таких мест почти не осталось - скажем, у меня летом полив практически постоянный - то есть смытие органики высокое, правда до воды далеко -7м, и раньше была целина, то есть параметры воды именно летом худшие, хотя, наверно незначительно.
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
А вот те, кто по ниже живет... у нас пока в деревнях канализаций нет, а бытовой химией пользуются все...Да и на реки весь этот сток влияет.
Выходит, кроме светового дня - температуры - остальное не значительно - осадков может и не быть.