Оранду красную присосало к фильтру и почернение плавников у рыбок (страница 2)

Галерея
Муся
М

Харьков
15 / 4 раза

Модель фильтра завтра посмотрю.

Сначала акселотли жили в аквариуме примерно неделю, затем туда подселили рыбок. Вода на запуске была покупная фильтрованная, подмены делаем отстоянной водопроводной.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Вы прочитали ссылки которые я дала?
Как запускали? Просто налили воды и запустили?

Муся
М

Харьков
15 / 4 раза

Запускали не правильно, налили воду, засыпали грунт и запустили живность, через день поставили фильтр, со временем добавили ещё грунт, декорации и растения
Фото Оранду красную присосало к фильтру и почернение плавников у рыбок (photo#101669)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В чем сейчас вопрос?

У вас некорректно запущен аквариум - рыбы отравлены.
Рыбы заболели - тоже плохо.
Рыбы пролечены, это хорошо, но организм уже пострадал.
Сейчас сбой биофильтрации, т.к. фильтр по сути не работает. В аквариуме аммиак. Рыбы снова травятся.
Ссылки вы не читаете, тестов нет. Какие нужны ответы? Посочувствовать, что всё неправильно?

Могу дать вводные.
1. Рыбы уже отравились. Что за время запуска, лечения и имеющегося сейчас дисбаланса произошло с их почками и печенью - может сказать только ихтиопатолог при вскрытии. Но они явно пострадали
2. Лечить рыбу в вашей воде - без толку. Это тоже самое, что лечить от лучевой болезни в Припяти рядом с саркофагом.
3. Установка внутреннего фильтра сейчас лишь усугубит проблемы с аквариумом, т.к. губка пустая.
4. Штатная губка у турбофильтра мала для вашего объема и рыб. Да и 500-я модель по сути маловата для золотых или впритык.

Что делать?

Вариант ответа №1 - честный. Отдать рыб. Прочитать все темы, ссылки на которые вам дали. Запустить аквариум по правилам. Наслаждаться здоровой рыбой в чистой воде.

Вариант ответа #2 - страдальческий. Купить тесты. Купить токсивек. Перестать кормить рыб пока аммиак и нитрит не превратятся в нули. Ежедневно подмены по 15% (можно больше или меньше - исходя из тестов). За больной - наблюдать. При ухудшении раны - лечить в ОТДЕЛЬНОМ аквариуме, объемом не менее 30 литров.
Почему этот вариант страдальческий? Потому что страдать будете вы, рыба, а толку от этого скорее всего не будет. :nez-nayu:

Извините за правду.

Муся
М

Харьков
15 / 4 раза

Делала подмену по 20 литров в день. Вчера днём добавила перекиси в аквариум 5 мл. Сегодня до подмены результаты тестов:
Аммоний: 5-6
Нитриты: 0
Нитраты 10
На замену токсивека купила Microbe-lift Ammonia remover, добавила 10 мл после подмены воды.
Подскажите как дальше действовать, завтра сделаю тест, как понять нужно ли делать подмену?
может нужно купить бактерий?
Я понимаю что результаты плохие, отдавать мне рыбок некому и не хочется. Приложу все усилия для нормализации обстановки в аквариуме.
И ещё я переживаю что везде написано про рыбок, а про реакцию аксолотлей информации нет, нет ли принципиальной разницы при ликвидации катастрофы в аквариуме с аксолотлями?
Спасибо за советы

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Муся, аммиак 5-6 это уже трупы... аммиак выше 1 считается смертельным. Боюсь что рыбы долго не проживут, т.к. сильно поражены жабры и не только. Про аксолотлей ничего толком не знаю, но они более чувствительные к качеству воды и как правило с рыбами их не содержат (разные условия нужны).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Муся Аммоний: 5-6
Нитриты: 0
Нитраты 10
На замену токсивека купила Microbe-lift Ammonia remover, добавила 10 мл после подмены воды.
Как я понял (переводил переводчиком) из описания к препарату:
Directions for Use
To remove and detoxify ammonia , chlorine, and chloramine for water in aquariums or ponds, add 1 teaspoonful of Microbe-Lift Ammonia Remover per 10 gallons (38 L) of water. To remove ammonia in existing aquariums or ponds, add 1 teaspoonful of Microbe-Lift Ammonia Remover per 10 gallons (38 L) for each 1.0 mg/L or fraction thereof, of measured Total Ammonia (=0.85 mg/L total ammonia-nitrogen ). To control ammonia in shipping fish or invertebrates, use Microbe-Lift Ammonia Remover at the standard dosage rate or increase (up to 10 times) if total ammonia levels are expected to be higher than 1.0 mg/L. It is recommended for routine shipping of fish and invertebrates that trial, static shipping tests are performed to determine the typical levels of total ammonia that will occur in untreated water.
там вносится чайная ложка (5мл) на 38 литров на каждые 1мг/литр общего измеренного аммиака, у Вас содержание аммиака 5-6 мг/литр, тогда Вам надо было вносить в 5-6 раз больше (50-60мл), но не нашел максимально возможной дозировки этого препарата, не понятно не навредит ли такая доза препарата. У Вас есть к нему инструкция, может там что-то есть об этом? О, просмотрел
or increase (up to 10 times) if total ammonia levels are expected to be higher than 1.0 mg/L
можно до 10 раз дозу увеличивать.

Муся
М

Харьков
15 / 4 раза

На упаковке написано 29 мл на 227 литров
Фото Оранду красную присосало к фильтру и почернение плавников у рыбок (photo#101700)

Муся
М

Харьков
15 / 4 раза

Инструкции нет, продавец сказал что дозировка как написано на упаковке, а дальше смотреть по тестам

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Муся а дальше смотреть по тестам
сразу смотреть, или через час, или через сутки? Не сказал?
Кстати некоторые средства переводят аммиак в безопасную для рыб форму, но по тестам он продолжает определяться, это так же надо бы уточнить по поводу данного средства, хотя если советуют смотреть по тестам значит скорее всего определяться не должен. Вы пробовали делать тесты сразу после внесения, ну в течении часа например? Есть снижение аммиака по тестам после применения этого средства?