Умирают рыбки в аквариуме (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Рыбы травятся , немедленная подмена воды 30% . И когда вы наконец то протестируете воду ?
Olya1307 NO3 (Нитраты) -норма
NO2 (Нитриты) -норма
NH4 (Аммиак) -норма
Для кого норма ? Судя по рыбам все нормальные пределы уже пройдены .

Olya1307
O

Брянск
23

greblin немедленная подмена воды 30%
Сегодня 40 л. подменила, воду сутки отстаивала и ничего в неё не добавляла. У нас в Брянске тестов, кроме 6 в 1 нет, а по этому тесту превышений не показало.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Olya1307 Акве 1,5 месяца, подмены по половине частые
Зачем по половине за раз?! И как часто???
Балу ваш не желец, это точно, видете глаза не соответствуют размеру тела, то есть очень большие? Он затянутый и к тому же худой рахитик. А на краснуху не похоже, если рыбы продолжают питаться и животы нормальные. Да и вообще краснуха(водянка) бывает от плохой гидрохимии воды, вы вот вечно всякую химию льете, а это просто так не проходит, обязательно скажется на здоровье рыб!

Olya1307
O

Брянск
23

Больше ничего лить не буду.А балу я такого купила, глаза только посерели на второй день после покупки.
Тесты у меня есть только PH - 7,4 и общая минерализация 222 ppm.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Olya1307 6 в 1 нет, а по этому тесту превышений не показало.
Можно в цифрах ? Шкала на тестах цифровая , там ни где не написано норма . По виду рыб у вас нитрит с амммиаком проскакивают постоянно .

Olya1307
O

Брянск
23

greblin Можно в цифрах ? Шкала на тестах цифровая , там ни где не написано норма .
Так как я в этом ничего не понимаю, я отнесла воду в зоомагазин и они протестировали, шкалу мне не показали и сказали что превышений нет, только жёсткость 18, но лучше я не добьюсь.Вот так я протестировала.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Для проверки Ph и Total Dissolved Solids (TDS)-Общей минерализации у меня есть приборы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Остановитесь со всеми подменами и химиями. Рыб кормите через день, чтобы за минуту все сметали. Подмены 1 раз в день 10%. Живым кормом не кормите- только хорошим сухим, желательно чипсами. Если есть возможность, в фильтр положите уголь. Азотистые он не выведет, но снизить количество органики в воде- сырье для азотистых, вполне может. Меняйте его раз в неделю- не реже.

Olya1307
O

Брянск
23

Рыбки продолжают умирать.Сегодня умер геринохейл. Неделю вёл себя очень плохо, не ел, мало передвигался. Под жабрами была сильная краснота и рот с красной окантовкой. Воду протестировала сегодня: NO3 - 25, NO2 - 0, GH- 16, KH - 6, PH - 6,8, Cl - 0.
В чём может быть проблема? Подскажите!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
NH4 теста нет

greblin
g

5801 / 1895 раз

Аэрация как осуществляется ? Компрессор ? Если через фильтр то купите компрессор и включите на полную и не выключайте , у вас уровень СО2 на пределе . Нитрат большой для такой аквы и населения и растительности , перекармливаете .

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Когда подменивали воду последний раз? Дата, литров (%).
Кормите сухим кормом? Сколько раз в день?