1. Описание проблемы - аквариуму неделя. подарили дочке. на второй день умерла одна из двух скалярий без видимых причин. вторая и все остальные рыбки вели себя нормально. я прочитала что скалярии рыбки стайные и по одной не живут. купила еще две. на следующий день одна из новых умерла. оставшиеся рыбки дружно плавали парой, хорошо ели. правда у самой первой жабры с одной стороны деформированые были (в таблице у вас написано - нехватка микроэлементов. это опасно? что с этим вообще делать?). на следующий день на ней появились белые крупинки. я пошла в магазин мне дали Антипар. я его влила, вода стала зеленая. через час просвеотлела и стала обычная. вторая рыбка и гурами склевывали белые крупинки с больной. на следующий день она умерла. оставшаяся скалярия сегодня тоже покрылась крупинками. боюсь за остальных рыбок. страшно смотреть как болеют и умирают и ничего не делать. и еще - у меня фильтр угольный, его надо убрать? а какой тогда взамен ? я ничего не понимаю
2. Литраж/габариты аквариума - 50л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запущен 8 января. аквариум промыли проточной холодной водой, он не новый, от предыдущих хозяев (они себе на 200л купили, у них никто не болел), грунт тоже старый, я его только промыла холодной водой. воду залила в аквариум из-под крана отстаивала все вместе 3 дня, потом еще день с пузырьками и фильтром. вода не мутнела. потом привезли рыбок из магазина (маленькие) и запустили в воду - вылили из пакета вместе с водой. да, рыбки были из разных магазинов. посмотрела я на это и решила, что аквариум пустой какой-то, съездила купила замок и живые растения на второй день. Это промыла водой и поместила в аквариум
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - гурами мраморные - 4 шт по 3-4 см, неоны - по 1,5см 10 шт, 1 скалярия 3 см (серая с черными полосками), 1 сомик маленький 3-4 см с пятнышками как присоска висит на стекле
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - два кустика с крупными продолговатыми листьями, 2 кустика длинные тонкие от дна и по поверхности воды лежат
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки 0,5-1,5 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - замок, промыт холодной водой
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - resun с углем
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - терморегулятор
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - на 25 градусов стоит
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - еще не меняла
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа ДС включена с 8,00 до 21.00
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормила утром хлопья сера 0,5 ч.л., вечером мороженный мотыль 0,5 ч.л. сутки не кормлю
18. Какие изменения недавно внесены - все
Что мне делать? помогите!!!!