Какой аквариум лучше, заводской или самодельный? (страница 2)

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Стекло заказывается, и все проблемы, а по цене кто ищет тот найдет. Мне стекло 12 оптивайт понятно что с полировкой кромок, на 400л встало 6000р.
про кустарные банки я и не говорю, я их вообще не рассматриваю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

mishael Давай конкретную модель.
А1300
300
1200х460х550 ДШВ
8-стекло
Коэфф всего 2, что скажешь на это.
Ничего не понял. Ты учитываешь вообще ребра и стяжки или как?
Что это за расчет?

mishael
m

805 / 13 раз

Считали по спец формуле, нужна формула могу скинуть, но чуть позже.
По формуле должна быть десятка с ребрами и стяжками.
Но даже на глаз 300л из 8, я бы себе такой не поставил.

Вопрос со светом наверное и затрагивать не стоит и так все понятно, тогда такой вопрос зачем брать готовую акву, которую еще и переделывать нужно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Давай всё же исходить из твоих основных претензий к производственным банкам. Свет везде плохой.
mishael Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
mishael Считали по спец формуле, нужна формула могу скинуть, но чуть позже.
По формуле должна быть десятка с ребрами и стяжками.
Знаешь сколько в природе этих формул?
И думаю, они очень разные ))
mishael Но даже на глаз 300л из 8, я бы себе такой не поставил.
Вот насчет на глаз. Как минимум за этот год поставил 3 такие банки.
Это одна из самых ходовых моделей АРГа (180 литров и 300 литров). Ну вообще не напрягает не секунду. Ребра + 3 стяжки, этого более чем достаточно на 55 см высоты при 8.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мне кажется спорить насчет АРГа не очень имеет смысл, т.к. проблем с ним по указанным тобой проблемам нет, иначе были бы рекламации. Если бы он лопался от нагрузки - тоже были бы рекламации.

Просто нельзя говорить, что аквариумы Г. только потому что под моря всегда стараются ставить усиленные банки из оптивайта.
Естественно, АРГ за заказную банку из оптивайта запросит больше, чем сумма, за которую ты её склеишь сам.
Да и в отношении стяжек - моряки их не любят и это понятно, отсюда значительное увеличение толщины стекла.

mishael
m

805 / 13 раз

Глупый вопрос, ты считаешь, три стяжки это нормальная банка, если да то извини, я на такой даже смотреть не буду.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Вот видишь ))) о чем и речь.
Для пресняка это более чем нормальная банка. Для моря, тут можно поспорить, безусловно, комфортнее без стяжек, но это слишком значительно удорожит конструкцию и аквариумы не будут покупать, а заметь, у большинства людей не моря.
А для тех у кого моря - всегда есть возможность заказа банку по индивидуальным размерам.
Ты очень субъективно подошел к вопросу - через призму моря. :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А можно уточнить, чем принципиально отличается морской аквариум от пресного? Я имею в виду саму банку. Почему так принципиально значительное увеличение жесткости и прочности?

mishael
m

805 / 13 раз

Нет Ром, я давно хочу себе травник на 300-400л, какой можешь предложить для этого заводской аквариум.
С чего мы начали эту дискуссию, вообщем то с сообщения которое ты писал сегодня 00-11.
Что у заводских банок коэфф низкий и они на всем экономят.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

mishael С чего мы начали эту дискуссию, вообщем то с сообщения которое ты писал сегодня 00-11.
И? Мое сообщение однозначно соответствует действительности.

А вот твое всё же нет :
mishael Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.
mishael Что у заводских банок коэфф низкий и они на всем экономят.
Ну что ты привязался к коэффициенту? Возьми и рассчитай АРГовскую банку по нагрузкам, с учетом стяжек и ребер, она окажется крепче твоей 12 без стяжек и не дай бог ребер.

Они не экономят, они производят разумный продукт за разумные деньги, без ущерба основным характеристикам: если тебе кажется, что всем нужны аквариумы без стяжек из оптивайта и ещё с такой толщиной стекла, чтобы их нельзя было унести из за дикого веса, да ещё прибавив к этому неадекватную стоимость - ты сильно ошибаешься.

Людям нужен адекватный ширпотреб за разумные деньги, но ширпотреб качественный, не текущий, не лопающийся, с хорошей обработкой стекла (я не говорю об изысках в обработке, а просто о хорошей чистовой обработке).

Это спор глухого с немым, ты никак не можешь свыкнуться с логикой обывателя, которому не нужно море, ему нужна надежная и недорогая банка.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Ю.В. А можно уточнить, чем принципиально отличается морской аквариум от пресного? Я имею в виду саму банку. Почему так принципиально значительное увеличение жесткости и прочности?
Морские аквариумы, а также многие травники, часто делаются открытыми. Ребра, а особенно стяжки, значительно ухудшают внешний вид аквариума. А если например используются точечные источники света, то стяжки вообще отбрасывают тень, а это очень некрасиво.
А без ребер и стяжек приходится значительно увеличивать толщину стекла.

mishael
m

805 / 13 раз

Ну ты можешь предложить хоть одну заводскую банку для травника 300-400 которую не нужно переделывать.
Вот ширпотреб и есть ширпотреб.
Изначально был вопрос, какой аквариум лучше?