Стекло заказывается, и все проблемы, а по цене кто ищет тот найдет. Мне стекло 12 оптивайт понятно что с полировкой кромок, на 400л встало 6000р.
про кустарные банки я и не говорю, я их вообще не рассматриваю.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:mishael Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.
Знаешь сколько в природе этих формул?mishael Считали по спец формуле, нужна формула могу скинуть, но чуть позже.
По формуле должна быть десятка с ребрами и стяжками.
Вот насчет на глаз. Как минимум за этот год поставил 3 такие банки.mishael Но даже на глаз 300л из 8, я бы себе такой не поставил.
И? Мое сообщение однозначно соответствует действительности.mishael С чего мы начали эту дискуссию, вообщем то с сообщения которое ты писал сегодня 00-11.
mishael Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.
Ну что ты привязался к коэффициенту? Возьми и рассчитай АРГовскую банку по нагрузкам, с учетом стяжек и ребер, она окажется крепче твоей 12 без стяжек и не дай бог ребер.mishael Что у заводских банок коэфф низкий и они на всем экономят.
Морские аквариумы, а также многие травники, часто делаются открытыми. Ребра, а особенно стяжки, значительно ухудшают внешний вид аквариума. А если например используются точечные источники света, то стяжки вообще отбрасывают тень, а это очень некрасиво.Ю.В. А можно уточнить, чем принципиально отличается морской аквариум от пресного? Я имею в виду саму банку. Почему так принципиально значительное увеличение жесткости и прочности?