Как правильно делать подмены воды со средствами Tetra (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Olya1307 А если производителям не доверять, то в нашей стране лучше не жить, т.к все врут и пытаются нажиться за счёт других.
Вот здесь согласен. Только не понятно, чем производители лучше всех остальных? Да еще и зарубежные? Они альтруисты?
Если у Вас получатся Ваши замеры- интересно будет на них посмотреть))) Только как Вы бактезим с биокорином протестируете? И хлор с тяжелыми металлами? Да и пару недель от запуска- некорректно- аквариум находится в стадии запуска, он в динамике и определить что там происходит или не происходит и от чего, на бытовом уровне- я не вижу технической возможности.
Olya1307 Я уточню у мужа от куда он его скачал и скину ссылку
В личку пожалуйста. И, если можно, то мне тоже в личку. Если администрация сочтет, что там нет рекламы (скрытой или явной), мы ее опубликуем, с Вашего позволения.

Olya1307
O

Брянск
23

Ю.В. Вообще не понимаю, зачем весь этот набор кидать?
Я так же не понимаю, зачем проверять воду на нитриты, нитраты, аммиак, хлор и т.д., ведь раньше этих тестов не проводили и аквариумы существовали очень долго. У моей подруги в Харькове 2 аквариума уже лет 10 и она о существовании всех этих тестов не знает и подмен не делала по году и рыбки благополучно размножались.Я долго мечтала об аквариуме и мне все твердили, что сложный уход за ним, а подруга говорила, что только кормит в течении года. Кого слушать, я уже теряюсь.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Olya1307 А если производителям не доверять, то в нашей стране лучше не жить, т.к все врут и пытаются нажиться за счёт других.
А в какой не врут? Капитализм.
Вы нас слушайте - нам выгоды никакой, ну, кроме хозяев сайта :-) , если кто и соврет - "поправят", поэтому вполне можно верить... Ну сами подумайте - средство для запуска лить при подмене - это как - запускать каждый раз запущенный аквариум? Вам же писали про реакцию воды на препараты - а вы никак не отреагировали. Зачем тогда тему создавать? И тесты у вас будут нормальные - при таком количестве стабилизаторов в воде - особенно если взять той же фирмы. Что в них что - то не так, поймет только опытный лаборант. Опять опередили... Ю.В. - одно и тоже пишем... только Вы быстрее :-)

Olya1307
O

Брянск
23

Ю.В. Только как Вы бактезим с биокорином протестируете?
Я сегодня сделала подмену на 35 л. и добавила весь комплект Тетравских добавок, через 2 дня протестирую, потом через неделю и вторую.Следующую подмену сделаю без добавок и так же протестирую, я может и ошибаюсь в чём-то, но думаю это поможет мне определиться , использовать или не использовать эти добавки.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Olya1307 Я так же не понимаю, зачем проверять воду на нитриты, нитраты, аммиак, хлор и т.д., ведь раньше этих тестов не проводили и аквариумы существовали очень долго. У моей подруги в Харькове 2 аквариума уже лет 10 и она о существовании всех этих тестов не знает и подмен не делала по году и рыбки благополучно размножались.Я долго мечтала об аквариуме и мне все твердили, что сложный уход за ним, а подруга говорила, что только кормит в течении года. Кого слушать, я уже теряюсь.
Это и есть основная ошибка . Рыбы жить будут , но только те рыбы которые попали в этот аквариум во время запуска , либо родились в нем . Свежезапущеные помрут в очень короткий срок , ну не может рыба жить в собственном г.. .
Если хотите чтоб ваши рыбы нормально жили требуются подмены воды , фильтрация , минимальный набор тестов , наличие живых растений .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И не используйте химию если в этом нет острой необходимости .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

serj973 Ю.В. - одно и тоже пишем... только Вы быстрее :-)
Мы же, вроде, уже на "ты" уже были?

Olya1307
O

Брянск
23

serj973 Ну сами подумайте - средство для запуска лить при подмене - это как - запускать каждый раз запущенный аквариум?
Я на форуме зарегистрировалась только вчера, у друзей в нашем городе аквариумов нет, посоветовать некому, в 4х зоомагазинах нашего города мне уже столько всего насоветовали, что крыша едет, интернет большая "помойка", вот и решила всё сделать как в Тетравском фильме показано и все эти добавки льются не только при запуске, но и при подмене. Пока рыбкам это не вредит, но посмотрим. Хотя за последних два дня 2 мутанта умерли, но скорее всего от перекорма, сейчас 2 дня подержу на диете, потом буду кормить как посоветовали на этом форуме.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Я вот как обычно с провокациями...
Допустим, что в воде есть всякого рода примеси. И добавляя в воду какую-нибудь химию мы её куда-то как-то транспортируем. Под транспортом вещества можно понимать перевод из одного качественного состояния вещества в другое. Чтобы вывести из воды присутствующие в ней "вредные" вещества, необходимо перевести эти вещества в газообразное состояние. Иначе не возможен транспорт веществ из воды. Так как после добавления химии мы её не фильтруем. То есть. Если какие-либо вещества переводятся не в газообразное, а в твёрдое состояние то, при подменах воды мы привносим к основной массе воды ещё и не растворимый осадок. Который, в свою очередь, накапливается в воде, так как твёрдые вещества намного труднее поглощаются естественными переработчиками (транспортёрами). К которым можно отнести простейших, водоросли и растения (список можно продолжить). В таком случае, добавляя в исходную воду, химические составляющие, мы или закладываем мину замедленного действия, или выводим из воды хлор. А так как хлор является летучим газом, то основная его масса выводится из воды сразу же наливе воды в ёмкость, остальная масса выходит из воды в процессе отстаивания.
Возникает вопрос. Для чего тратить деньги?

P.S. Пузырики в воде, которые скапливаются на стенках сосуда при отстаивании - это растворённый воздух, а не хлор.

Olya1307
O

Брянск
23

Всем спасибо за советы!
Ещё раз спрошу, рыбам эти добавки не вредят? Я купила уже и использую их ещё пару раз.
Вот мой аквариум сегодня после подмены.
Фото Как правильно делать подмены воды со средствами Tetra (photo#4919)
Фото Как правильно делать подмены воды со средствами Tetra (photo#4920)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ю.В. Мы же, вроде, уже на "ты" уже были?
Я ж уважительно, а вообще, на меня хоть матом - а я даже ребенку, писать ты не могу, как и материться в общественных местах. ))) хотя думаю на ты.
Olya1307 Я на форуме зарегистрировалась только вчера, у друзей в нашем городе аквариумов нет, посоветовать некому
Так читайте! читайте! Я на форуме третий месяц - а еще нахожу много новенького.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А баночка :co_ol: