Мой аквамир 60 литров (Юлика:)) (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Насколько мне известно, то от ерошения (если только действительно угадать с диагнозом) помогает бактопур директ или бактопур директ табс (это корм с лекарством). Но опять же если виновница ерошения болезнь и если это лекарство от нее.... мне видится что проблема в первую очередь в воде и ее надо решать или скоро сама решится, когда рыбки умрут сами. :nez-nayu:

Юлика:)
Ю

Рудный
24 / 3 раза

yulia211 мне видится что проблема в первую очередь в воде и ее надо решать или скоро сама решится, когда рыбки умрут сами.
так а что с водой то делать?

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Юлика:) что с водой то делать?
Пока вы не купите тесты и не осветите нам результаты тестов все ответы что делать вам с водой - это будут эксперименты и тыкания пальцем в небо. Сложно однозначно сказать. Возможно песок ваш закис

Ю

Рудный
24 / 3 раза

попробую поискать тесты. аммиак, нитриты, нитраты? а песок может закиснуть если его сифоню раз в неделю?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Sirinus Возможно песок ваш закис
Да, песок там точно лишний. Весь ушёл на дно и что там сейчас у него (у песка) внутри - фиг знает :nez-nayu:
Юлика:) так а что с водой то делать?
По результатам обсуждения, мои чисто ИМХО и как бы я действовал в подобной ситуации:
1) в Казахстане действительно напряженка с тестами. Я бы попытался поискать в Костанае, хотя бы полоски Tetra "6 в 1";
2) у рыб тупо ослаблен иммунитет в результате серии азотистых отравлений, стало быть я бы не стал бороться за жизнь ослабленных особей. При малейших признаках ерошения, плавниковой гнили и т.п. - унитазировал бы, ибо нефиг усугублять ситуацию :-(
Если есть свободная банка - то просто ради спортивного интереса можно полечить страдальцев отдельно, но я бы не стал, ибо тестов нет, что течет из водопровода неясно.
3) на подменах постепенно отсифонил бы со дна весь песок.
4) Азотный цикл наверняка уже в норме, поэтому я бы не рискнул его рушить сильнодействующими лекарствами. Я бы посмотрел в сторону Melafix (Мелафикс)

Ю

Рудный
24 / 3 раза

буду смотреть за состоянием рыбс. вот только песок я специально для растений засыпала, чтоб укорениться им было лучше, песок кстати цветной, когда сифоню весь переворачиваю, слеживаний никогда не было

Ю

Рудный
24 / 3 раза

забыла написать, где то недели 2 назад, мне в зоо сказали что ерошение-это грибок, реомендовали купить малахитовый зеленый, взяли, давала по инструкции 2 раза с интервалом в 7 дней, изменений не заметила :smu:sche_nie:

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Юлика:), если ерошение из-за грибка, то чаще вы до ерошения увидите пятнышке на теле рыбки.serg_42, вам уже написал, слабый иммунитет. При ослабленном иммунитете рыбки ваши могут как ихтика получить так и грибка и проблем с желудком. Само ерошение- результат чаще всего проблем с внутренними органами. - вы описывали вздутые животы. Так что сомневаюсь что грибок.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Юлика:) песок кстати цветной
Вот он тоже может гадость выделять и рыбы просто могут травится ИМХО...

Ю

Рудный
24 / 3 раза

сейчас мой аквариум выглядит так