Daniil Думал улиток завести чтоб дно чистили, но потом прочитал что они всеядны и будут также есть растения,
У меня во всех аквариумах куча улиток. Катушки, ампулярии, мелании и никто растения не есть. Вот если растение погибает или лист начинает гнить, то улитки его съедят, но от этого только польза.
Daniil у меня сразу падает на дно,
У меня гранулированный тоже практически сразу дождем падает на дно, а хлопья медленный тонут. Если рыбы голодные, то корм не успевает падать на дно.
Daniil Как сифонить грунт с растениями?
Около растений только поверхностно сифоню и то только там где могу подлезть.
По населению я бы пока никого не сажала, но обязательно купила бы тесты и следила за азотистыми. Аквариум молодой совсем и могут быть проблемы. Когда баланс установится посмотрите в сторону пельвикахромисов пульхера (1 пару можно посадить). Но это ИМХО....
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Daniil А что за специальные декорации?
Что-то типа: Deksi - Коряга 791 (или аналогичные), Камень 491, 493 - они подбираются исходя из размера фильтра....
Я себе искусственные растения поставил во всю высоту аквариума...
Max
Daniil
D
Daniil
Брянск
15
/ 8 раз
Здравствуйте!Подскажите) Рабы запустил спустя 7 дней, при запуске был использован аквасейф, аквастарт и тетра бактозум в фильтр, с рабами все в порядке, вода не воняет, после запуска рыб еще их не кормил (сегодня третий день голодовки). Вчера купил тесты нилпа на нитрит и аммиак, аммиак по нулям, нитрит показывает 0.2 ( тест рабочий, проверял в емкости с водой из крана и с аквасейфом, там он ноль показал)сегодня слегка просифонил грунт, и поменял 10 литров воды, но всеравно показывает 0.2, нужно ли дальше подмены делать или подождать, аквариум то молодой, может за несколько дней в норму придет.
В аквариуме сейчас 2 анцитруса( маленькие), 5 гуппи, 4 молинезии, 4 тернеции, 5 данио, 2 куста анубиаса и 5 веточек роголисника.
Daniil
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Нитрит долго уходить будет. Делайте каждый день подмены по 10-15%. Купите сера нутривек или токсивек. Рыбами легче будет. И следите за параметрами. Рыб лучше не кормить или кормить по минимуму.
yulia211
Daniil
D
Daniil
Брянск
15
/ 8 раз
yulia211 Нитрит долго уходить будет. Делайте каждый день подмены по 10-15%. Купите сера нутривек или токсивек. Рыбами легче будет. И следите за параметрами. Рыб лучше не кормить или кормить по минимуму.
А грунт сифонить при этом?
Daniil
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Растений корневых у вас нет, поэтому лучше собирать поверхностно. ИМХО.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Daniil аквасейф
Не знаю как у вас с водой, но в Москве использование аквасейфа просто бесполезно...
yulia211
Daniil
D
Daniil
Брянск
15
/ 8 раз
Здравствуйте! Появилось 2 вопроса)
1) Хочу закрыть фильтр самодельной декорацией и крупной гальки, подскажите какой клей использовать для склеивания камней(желательно маленький тюбик), знаю что можно купить силиконовый герметик, но он большого объема и под него нужен пистолет.
2) Сегодня отдаю 5 данио, в итоге в акве остануться 4 тернеции, 4 молинеции, 5 гуппи и 2 анцитруса, планирую к ним подселить гурами (сколько можно?). Так же хочу одного петуха к ним подселить, смотрел на ютубе много видео, где петухи мирно живут со всеми выше перечисленными рыбами, но есть сомнения все равно, как думаете можно или нет? объем налитой воды 106 литров
Daniil
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Daniil Хочу закрыть фильтр самодельной декорацией и крупной гальки, подскажите какой клей использовать для склеивания камней(желательно маленький тюбик), знаю что можно купить силиконовый герметик, но он большого объема и под него нужен пистолет.
Не обязательно большого объема. Я пользуюсь таким: AQUAEL КЛЕЙ СИЛИКОНОВЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ, 60 МЛ, он в тюбике и можно без пистолета. Думаю, найти в яндексе сможете...
Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 09.07.18, 106 литров 75*32*55 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитриты меньше 0.1, нитрат 10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 гуппи, 4 тернеции, 4 молинезии, 2 анцитруса, 2 данио, 1 петух Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, роголистник, ломариопсис Внесение удобрений и CO2: тотал мох Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька Декорации в аквариуме (материал): Гроты Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр unistar pow 300-1l с губкой Стандартная температура: 26-27 Подмена воды (частота и объем): раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 люминесцентные лампы по 18 в, свет из окна не падает, 1 лампа горит с 9-22, обе горят с 11-21 Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, маленька щепотка хлопьев Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Итак, прошло уже 2 недели с момента запуска аквариума, баланс приходит в норму, осталось опустить до нуля нитриты, по тестам нилпа немного розовеет проба, бледнее чем 0.1, почти 0. Добавил вторую ламу, временно поставил второй фильтр, так как хочу чтоб он оброс немного бактериями, чтоб переставить 50 л. акву, которую планирую скоро запустить.
Пытался выловить данио (5 шт) и отдать другу, получилось выловить только трех.
И самое главное купил петуха, в первый день боялся, прятался, откусил часть хвоста у одной гуппи( в первые 20 секунд), но на следующий день освоился, плавает по всей акве, заплывает во все щели, никого не трогает, кормиться со всеми, гуппи плавают прям перед носом. Думаю еще подселить одну рыбку, красивую, не подскажите какую, мирную и чтоб могла жить без сородичей (типо петуха) или небольшую стайку из рыб похожих на молинезии.