Запуск нового аквариума на 100 литров (Daniil)

Галерея
Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 09.07.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, Криптокарина
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр на 700 л/ч
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Здравствуйте! Запустил свой второй аквариум, подскажите пожалуйста по рыбам, я хочу из маленькой аквы переселить рыб в большой, 5 гуппи, 5 данио, 5 молинезии, 4 тернеции, 2 анцитруса, подскажите несколько вариантов, кого к ним можно подселить.
Так же подскажите нетребовательное растение с большими листьями и желательно не требовательное, которое можно посадить на задний план по центру аквы.
И фон, на что лучше клеить? на старом просто на воду посадил, как то не очень, тускло
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103075)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Грунт не фонит, вот эти белые камушки? Проверяли на нейтральность? Освещение какое? Имейте в виду, что гуппи и молинезии наплодятся. А как соседи подойдут, например, неоны, мелкие виды радужниц, вишнёвые барбусы. Суматранских я бы не советовала, они будут хвосты данио щипать.Тут однозначно не посоветуешь, зависит от Ваших предпочтений, ассортимента в магазинах. Фон клеют на глицерин (лично сама не клеила), кто то бархат прикладывает.

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

Daniil И фон, на что лучше клеить? на старом просто на воду посадил, как то не очень, тускло
Пленка Oracal, самоклейка, любой цвет.
По рыбе варианты: 1) добавить тернеций и данио до нормальных стаек, но тернеции любят хвосты подгрызать
2) стая неонов штук 30 или расбор

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Daniil И фон, на что лучше клеить? на старом просто на воду посадил, как то не очень, тускло
Наклеивание пленки на стекло аквариума

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Глицерин. Стоит копейки. Покупается в аптеке. Наносится на стекло в небольшом количестве, прикладывается фон, пластиковой картой разглаживается с попутным удалением пузырьков воздуха. Быстро, просто, надежно, не тускло. Фон легко удалить и заменить на новый. Остатки глицерина используются в счетчике пузырьков системы СО2, если таковая есть. Вместо воды.

Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

Добавил фон и немного изменил растения, скоро запускаю рыбок)
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103131)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Я бы длинностебелькой фильтр закрыл, хотя бы роголистником и рядом по правой стороне анубиасы. Декорацию влево сдвинул или вообще убрал.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ну и я поучаствую. Фон отличный, очень понравился, добавляет обьема. А вот фильтр или валиснерией закрыть или есть спец, декорации для прятания за ними фильтра.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Валиснерия не у всех растет :nez-nayu: , на форуме много тем насчет неё, я думаю лучше криптокорина. Я обычно ей декорирую.

Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

shok Я бы длинностебелькой фильтр закрыл, хотя бы роголистником и рядом по правой стороне анубиасы. Декорацию влево сдвинул или вообще убрал.
Чуть позже планирую сделать стену из длинных ветвей роголистника и закрыть фильт
Max или есть спец, декорации для прятания за ними фильтра.
А что за специальные декорации?

И есть еще пару вопросов.
1) Думал улиток завести чтоб дно чистили, но потом прочитал что они всеядны и будут также есть растения, так ли это, если да, то подскажите еще каких нибудь санитаров дна ( у меня есть 2 анцитруса)
2) Подскажите на счет корма, часть корма у меня сразу падает на дно, почему? Может раскрошил его мелко, такая проблема в старом аквариуме была, в новом еще не кормил рыб.
3) Как сифонить грунт с растениями?
4)Так же вопрос по населени, на 100л у меня сейчас 4 молинезии, 5 данио, 5 гуппи, 4 тернеции, подскажите кого еще покрупнее подселить, чтоб не было перенаселения, думал гурами, какие еще варианты есть и какое количество?