Batyanya62, на нашем форуме ссылки на другие форумы запрещены.
Batyanya62 а в других многих источниках советуют выждать 3 недели - так как правильно?
Правильно - действовать как написано здесь:
Запуск аквариума
Через 10 дней посадить 2-3 гупёшек/меченосцев, купить тесты и тупо ждать обнуления аммиака и нитрИта
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты.
По ходу внимательно следим за первопроходцами. Не дай бог ихтик - всё по новой.
Как правило на это уходит от двух недель до месяца. Если суетиться, лить химию - будет ИМХО только хуже.
Batyanya62 1) надо ли сразу с основным аквариумом покупать карантийник
Ну это дело хозяйское. Я бы купил, с ним оно всё гораздо проще.
При этом надо помнить, что карантинник - это такой-же аквариум.
Все стадии запуска для него по полной программе (грунт, фильтр и т.д и т.п.).
Новых рыб надо карантинить по уму 2-3 недели, чтобы не затащить заразу в общую банку. Если в карантиннике не будет работать установившийся азотный цикл - новые рыбы могут конкретно пострадают в карантиннике от аммиака.
Если при карантине выявлена зараза - жертвуем балансом в карантиннике и приступаем к лечению.
Batyanya62 производить сразу в основном аквариуме или карантийнике?
Для тех 2-3 гупёшек/меченосцев (первопроходцев), о которых писал выше - в основном аквариуме, остальных (это будет значительно позже) - в карантиннике.
Можно первопроходцев запустить одновременно и туда, и туда. :nez-nayu:
Batyanya62 все это хозяйство будет мешать спать - как быть?
ИМХО своё здоровье важнее.
Внешний фильтр при желании можно упаковать в звуконепроницаемую тумбочку.
Ну а с шумом внутреннего (да и внешнего) надо бороться (периодически смазывать, менять помпу и т.д. и т.п.).
Batyanya62 помимо этого я хотел бы добавить и компрессор Schego Optimal
Дорогой он. За эти деньги можно купить у китайцев 2-3 действительно бесшумных пьзокопрессора.
При наличии фильтра с флейтой и ряби на воде - копрессор ИМХО лишнее. Как правило он нужен в экстренных случаях, например при лечении рыбы.
Batyanya62 что позволит вам заливать воду, не отстаивая ее
Здесь на форуме воду никто не отстаивает. Смешивают холодную с горячей, чтобы температура была примерно как в аквариуме и всё.
Не думаю, что в Красноярске воду хлорируют.
Химия - это лишнее.