Мой первый аквариум Juwel Rio 180 литров (vesnaya)

Галерея
vesnaya
v

Кишинев
20

Всего неделю как запустила аквариум. Пока в нем живет 3 сомика анциструса и несколько креветок. Камни потом уберу. Они просто коряжку к дну притапливают. Сама тонуть не захотела, хотя продавец в магазине клялся, что вываренная и утонет. Будем надеяться, что через пару месяцев сама утонет. Вчера делала первую подмену воды. Примерно 25% (может чуть больше). Свет неделю горел 4 часа в день. На этой неделе 5 часов. Дальше даже не знаю, увеличивать световой день подряд или разбить его на утром 5 часов и вечером 5 часов?? всего 10, но может днем сделать перерыв, чтобы водоросли не появились :-): одно растение плохо себя чувствует. Розовое по середине. появились дырки на листиках. Сомики вроде его не трогают.
Света 2 лампы по 45вт. фильтр внутренний стандартный. вроде справляется нормально пока. со2 пока тоже не планирую.
когда можно еще рыбок подсаживать?? еще через недельки 2?

З.Ы. не судите сильно строго. это мой первый в жизни аквариум. )) до него рыбок видела только в зоомагазинах. дома аквариума не было никогда.
Фото Мой первый аквариум Juwel Rio 180 литров vesnaya  (photo#64518)
Фото Мой первый аквариум Juwel Rio 180 литров vesnaya  (photo#64519)
Фото Мой первый аквариум Juwel Rio 180 литров vesnaya  (photo#64520)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

vesnaya Камни потом уберу
Лично мне камни нравятся, можно под коряжку подложить.
vesnaya что вываренная и утоне
В магазине-то она была не в воде?
vesnaya увеличивать световой день подряд или разбить его на утром 5 часов и вечером 5 часов
Я считаю, что разбивать световой день не стоит, в природе не бывает таких коротких дней, а тем более ночей. В сбалансированном аквариуме водорослей практически нет.
vesnaya со2 пока тоже не планирую
пока и не надо потому, что
vesnaya Света 2 лампы по 45вт
vesnaya когда можно еще рыбок подсаживать?
Сделайте тесты и заполните анкету

Вполне симпатично получилось, нарастёт травы вообще будет красота :co_ol:

vesnaya
v

Кишинев
20

а как тесты сделать? и как часто и какие нужно делать тесты?
по поводу света...у меня есть еще 2 отражателя, но пока не ставила. можно будет установить если будет мало света растениям. в акве 180 литров, но с учетом грунта... наверно воды около 150. 90вт это 0,6вт на литр. если отражатели добавить, получится наверно 0,85 вт. на литр.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Многообещающе :co_ol:
От валиснерии отказались что ли? Мне каца - гигантская в жилу.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

vesnaya а как тесты сделать? и как часто и какие нужно делать тесты?
Тесты капельные: на аммиак, аммоний, нитрат, фосфат, KH, PH. Как делать написано в инструкции к тестам.
vesnaya 0,6вт на литр. если отражатели добавить, получится наверно 0,85 вт. на литр.
Отражатели не увеличат вт. на литр. останется так же, они направят отраженный свет к растениям. Сейчас освещение на минимуме или чуть выше минимума для травника.
Увеличение освещённости подразумевает подачу удо и со2, если не готовы, то сейчас можно и так

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

vesnaya и как часто нужно делать тесты?
Тесты нужно делать в процессе запуска, чтобы понять можно ли уже подсаживать рыбок, а также, чтобы знать какие рыбки для параметров вашей воды подходят. Некоторые рыбки любят кисловатую воду и не смогут чувстсовать себя хорошо в щелочной воде и т.д по другим параметрам.

Тесты делают также и по ряду других причин.

Параметры воды, которые оптимальны для определенных рыбок можно посмотреть здесь Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото

vesnaya
v

Кишинев
20

Спасибо большое. Сегодня заеду в магазин посмотрю тесты и по возможности куплю. Может кто-то сталкивался с вопросом как опустить температуру в акве на пару градусов? грелку отключила сразу. Просто в квартире тепло очень и лампы тоже видимо подогревают водичку. В акве +28 постоянно. Хотелось бы 25-26 как-то организовать. Постоянно холодную воду подливать тоже не удобно... крышку открываю. не помогает.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Можно охладить установкой компьютерного вентилятора
Довольно не сложная процедура.
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором