Проблема с аквариумом: Особых пока не вижу/не понимаю. Общая жёсткость 14 - буду осмосом разбавлять
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 125 литров; 81*50*36
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 0; нитрит 0; аммиак ?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Platy 5; Blauer Zwergfadenfisch 3; Rüsselbarbe 2; Panzerwels 4; Neretina Schnecke 5
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Pogostemon erectus; Gratiola vicidula; Echinodorus Bleherae; Echinodorus Green Chamäleon; Echinodorus Reni; Vallisneria spiralis; Sagittaria subulata; Eleocharis mini
Внесение удобрений и CO2: JBL ~ 2/с
Грунт (и подложка если присутствует): Гравий
Декорации в аквариуме (материал): Камни «гранитнообразные», камень «не знаю что за камень», одна ракушка, три коряжки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний штатный
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатное 6 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день JBL NovoFect
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск
Разрешите присоединится. Зовут меня Роман. Запустил аквариум 19 января
Через неделю добавил растений и чуть позже рыб
Параметры воды:
Как зовётся рыба по русски не знаю (пока) - инфу читаю на немецком; и в принципе - это несколько осложняет задачу - теорию тут мало кто знает/не встретил таких пока - поэтому нужно учится самому! Вот поэтому и прошу Ваших советов, реакции, подсказок :) У меня был аквариум лет 30 назад, был ещё пацаном и ничего не помню, но сохранилось желание возобновить... буду рад советам! :)