Не нравится хвост анциструса (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вторая самка - доминант!
Гоняет маленькую.
Налет это Мимикрия скорее всего.
Положите побольше укрытий.

Надо их рассаживать.

katuwka1988
k

Москва
95

Спасибо! Только вот я теперь думаю, а обе ли они самки? Я ж про них как про анциструсов читала, вот и думала, что если на голове только два "рога",то это самка...а тут такое дело)

А про цвет то, да...они постоянно то темнее, то светлее...я имела в виду цвет на кончике хвоста...Воть.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Рожки у самцов.

Поподменивайте водичку.
И светлая каемочка должна пройти.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Еще раз повторяю, это птеригоплихты, вы не сможете их различить по полу, нет у них рожков и прочей фигни. Взрослых может еще можно различить, но половые признаки очень слабо выражены или видны только когда самка с икрой(в акваритнах не возможно). Половая зрелость приходит в 3-4 года.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Во время драк они друг другу меньше вреда принесут, нежели аквариуму и его обитателям, так что одного убирайте однозначно, а второй сам скоро аквариум перерастет. :-)

katuwka1988
k

Москва
95

Да я поняла, что это птеригоплихты... Как нет рожков, а два отросточка около глаз?
Я ж говорю, я про них читала, как про анциструсов, там у самцов много-много отросточков на голове, а у самок два бугорка. Вот я и думала, что это самки. А теперь, когда выяснилось, что это птеригоплихты, их не отличишь сейчас, не спорю)
Metal а второй сам скоро аквариум перерастет.
Это даааа))) В дырки корабля мы уже не помещаемся =)