Есть которым нужен (аэробные) и которым не нужен (анаэробные) :mi_ga_et:
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
alex7806 Есть которым нужен (аэробные) и которым не нужен (анаэробные)
В фильтрах нет сколь-нибудь значимого количества анаэробных, по крайней мере у 99% процентов присутствующих на форуме людей. )
Roman
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
NICKich Что - то , как - то сказано - " особенно после этого " , как будто там что - то противозаконное !
В этом нет ничего противозаконного , но за три года можно было прочитать про азотный цикл . Для чего нужен фильтр кроме фильтрации взвеси .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman по крайней мере у 99% процентов присутствующих на форуме людей.
Это ты о ком?
Ю.В.
Len@
L
Len@
Новосибирск, Заельцовский
26
Незнаю как насчет длительность, для меня, если 15 минут света нет, уже паника :nez-nayu: ( Темноты боюсь), благо сейчас в дикрете сижу ну, часа через два, если света нет, вытаскиваю фильтр из аквариума и готовлю перикись и ложку.
У меня сноха вообще на ночь компрессор и фильтр отключает, типа они ей спать мешают, рыбки каждую неделю благополучно отправляются в рыбий РАЙ. :sh_ok: Она считает это естественным отбором!!!
Len@
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ром, я в общем о бактериях :-):
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ю.В. Это ты о ком?
О нашем давнем друге.
alex7806 Ром, я в общем о бактериях
Я то понял, просто побоялся, что кто-нибудь может неверно понять. )
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Roman Я то понял, просто побоялся, что кто-нибудь может неверно понять. )
Понял. Исправляюсь.
Анаэробы — организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода путем субстратного фосфорилирования, конечные продукты неполного окисления субстрата при этом могут быть окислены с получением большего количества энергии в виде АТФ в присутствии конечного акцептора протонов организмами, осуществляющими окислительное фосфорилирование.
К примеру в грунте.
Аэробы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые для процессов синтеза энергии нуждаются, в отличие от анаэробов, в свободном молекулярном кислороде. К аэробам относятся: подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов.
В фильтре.
Алекс
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Я при отключении стараюсь мочалки сразу извлечь, в тазик беру немного аквариумной воды и после включения мочалки мою в этом тазике и вновь устанавливаю. А как народ поступает?
Это, конечно, когда дома. По ночам прошлой зимой раз шесть пришлось с фонариком эти манипуляции проделывать. В трех баночках.
А когда дома не было - однажды почти целый рабочий день - каждые 20 минут - то погаснет, то включится... Кстати для самих фильтров такие отключения очень вредны?
И для обогревателей?
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
дядя Вова Я при отключении стараюсь мочалки сразу извлечь, в тазик беру немного аквариумной воды и после включения мочалки мою в этом тазике и вновь устанавливаю.
Зачем ? Мыть только если прошло более 2 часов .
дядя Вова Кстати для самих фильтров такие отключения очень вредны?
И для обогревателей?