Безопасная длительность отключения электроэнергии

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Наступает пора морозов. Вместе с ней, как правило, приходят длительные или не очень отключения электороэнергии. Вспомнить прошлую зиму - .... почти ежедневно на 2-3 часа.

Суть вопроса: при комнатной температуре градусов в 20 и постоянно работающих внутренних фильтрах какое время можно считать относительно безопасным про внезапном отключении?

( О всяких вспомогательных источниках энергии не спрашиваю, не всегда есть возможность их поставить в жилой комнате, да еще на несколько аквариумов сразу.. Да и отключения бывают часто днем, когда все на работе и вмешаться в ход событий некому...)

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

А что может произойти ? Кислорода днем хватит же !

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Опасность представляют и оключенные фильтры.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

NICKich А что может произойти ? Кислорода днем хватит же !
Смерть нитрофицирующих бактерий и как следствие скачек аммиака и нитритов с последующей смертью населения . Беопасный предел 2 часа . Дальше как повезет .

Никита
Н

658 / 82 раза

У меня есть аквариум на 10 литров , там на ночь всегда фильтр отключается ,около 3 лет уже так . . .

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Я уже ответил , а как вам поступать меня не особо касается , особенно после этого
NICKich У меня есть аквариум на 10 литров , там на ночь всегда фильтр отключается ,около 3 лет уже так . . .
.

Никита
Н

658 / 82 раза

Что - то , как - то сказано - " особенно после этого " , как будто там что - то противозаконное ! Я сказал что факт на лицо , конкретно ни чего страшного не произошло , за все время - все растет и плодится !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Никита, у тебя фильтр осуществляет только механическую очистку. Те немногие бактерии, которые успевают заякорится в нем, не успевают создать колонию и благополучно дохнут ночью. Слава Богу, что их там не много, поэтому аммиачной вспышки ты не замечаешь. Поэтому в фильтре биоочистки нет, голая механика.

Никита
Н

658 / 82 раза

Всмысле получается , что бактериям нужен постоянный поток воды , для существования ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Им нужен кислород для существования.
Кислород приходит с током воды.