ROMASHKA Теперь следующий вопрос, как правильно запустить фильтр?
По инструкции.
Правильно подключить и все.
ROMASHKA Надо ли какие-нибудь бактерии для запуска
Добавлять ничего не надо. В воде есть бактерии, они его заселят потихонечку.
ROMASHKA или пусть два фильтра внутренний и внешний работают неделю?
Не принципиально. Внутренний фильтр с внешним не имеют никакого взаимодействия.
Тут надо смотреть.
Главное - избегать избыточного течение в травнике.
Вроде как внутренний должен помогать убирать взвесь в воде, но в тоже время он может ее разносить по банке.
Vitaliy_R
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
Фильтр установлен :ya_hoo_oo: , вода в аквариуме стала заметно чище :co_ol: , не стало мелкой взвеси. Через пару недель планирую убрать внутренний фильтр (ФАН-3) и тут же назревает вопрос-нужен ли компрессор? Население немного изменилось-7 алых барбусов (подростки), 5 гурами, 1 скалярия и 2 пельвикахромиса :smu:sche_nie:
ROMASHKA
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
А что с растениями?
Если есть СО2 и растения "пузыряют" - не надо.
Я бы последил за рыбками и оттолкнулся от этого.
Вот правильно написано:
Blok One Компрессор лишь средство для перемешивания воды, но когда есть альтернатива БЕЗ лишнего электрического девайса с проводами и шлангами, шумом, брызгами и конденсатом, ТО...
Vitaliy_R А что с растениями?
Если есть СО2 и растения "пузыряют" - не надо.
Я бы последил за рыбками и оттолкнулся от этого.
СО2 нет, растения растут, но не так как хотелось бы :ny_tik: .
ROMASHKA
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
Видимо без проблем я жить совсем не могу :cry_ing: .
Неделю назад установила внешний фильтр, решила проверить азотистые, а там ужас :sh_ok: Аммиак-0,5. нитрит-0-0,1(что-то среднее, я бы сказала-следы) нитрат-10, фосфат-0, PH-7,5 KH-4 GH-8 тесты-нилпа (знаю, что перекармливать нельзя --)-- ). Вывела частичными подменами за 2 дня. Вечером пришла с работы, а мои пельвики выгуливают малышей :smu:sche_nie: . Конечно из всего выводка остался пока 1 малек :-( .
Теперь появились на растениях сине-зеленые :cry_ing: , можно ли применить эритромицин при наличии 1 малька?
ROMASHKA
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
а внутренний фильтр остался
rapMoHucT
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
Видимо не правильно определила водоросли, очень на ксен похож. Белее четко фото сделать не получается.
ROMASHKA
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
rapMoHucT а внутренний фильтр остался
Убрала 16.11.18 после подмены воды (спустя 6 дней), т.к. рыбу течением сносило от двух фильтров.
ROMASHKA
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
так ты рано убрала.
rapMoHucT
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
ROMASHKA а там ужас Аммиак-0,5. нитрит-0-0,1(что-то среднее, я бы сказала-следы) нитрат-10, фосфат-0, PH-7,5 KH-4 GH-8 тесты-нилпа (знаю, что перекармливать нельзя
А что не так? Нормальные показатели.
ROMASHKA Видимо не правильно определила водоросли, очень на ксен похож. Белее четко фото сделать не получается.