Мой аквариум 115 литров (ROMASHKA)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 115 л. Май 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0, нитрит-0, нитрат-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2-скалярии Кои, 2-скалярии черные, 4 меченосца, 4 гурами мраморные
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, папоротник, и 1 куст названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан-3
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 30 % 1 раз в нед
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы по 15w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в сутки гранулы, 1 раз в неделю коретра, 1 день в нед разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Уважаемые форумчане, нужна ВАША помощь. Пересадила куст папоротника из маленького аквариума ( в нем проблем не было таких, живет один петух в 12 л) стали появляться диатомовые водоросли.
Фото Мой аквариум 115 литров ROMASHKA  (photo#103652)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Диатомовые водоросли всегда появляются в свежем аквариуме. Это пойдет.... :a_g_a:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток! Мало того, что есть диатомовые в аквариуме, так похоже стали одолевать еще и зеленые водоросли, все показатели воды в норме (нитрит-0, нитрат-5, аммиак-0, ph-7,5 gh-7 результаты от 14.08) грешу на продолжительность освещения :ny_tik:, что делаю не так и как бороться?
Хотела убрать двух гурами и приобрести пару пельвикахромисов пульхера, очень хочется услышать Ваше мнение :-): :smu:sche_nie: очень уж они территориальные рыбасы.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы лучше скалярий убрала, тесно им будет... :nez-nayu:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Как только они определятся с парой, сразу пристрою, :an)(gel: ну уж очень они мне нравятся!
Про пельвикахромисов пульхера можно забыть?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Лично бы я кроме одной пары скалярий вообще никого не сажала больше (при том что они мне тоже очень нравятся, но я их не покупаю в свой 100 литровый)... Вообще всегда хотела посадить максимально больших рыб в свой аквариум и купила жемчужных гурами. Самое интересное что они мне кажутся просто огромными и я поняла что мелкие рыбки смотрятся лучше, чем крупные. Для меня теперь самые крупные рыбы для 100 литрового аквариума это моллинезии и меченосцы (это по размеру). А в маленький аквариум только самых мелких рыб. А чем больше аквариум, тем крупнее рыбку можно посадить. Но может быть другие люди думают по другому. :smu:sche_nie:

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

yulia211 А чем больше аквариум, тем крупнее рыбку можно посадить. Но может быть другие люди думают по другому.
Хоть я и начинающий в области аквариумов, но тоже соглашусь. Безумно нравятся скаларии, которых некоторые почему-то считают какими-то тупыми и скучными. Очень хотелось эту "бестолковую треугольную" рыбу. :-): Почитала про них и... пришлось отказаться. Сто литров, вроде как, и немало, но им было бы тесно (судя по разным рыбным источникам). Наверняка, есть такие небольшие рыбки, которые и Вам понравятся, и объем аквариума будет для них подходящим.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

yulia211 Лично бы я кроме одной пары скалярий вообще никого не сажала больше
Я тоже склоняюсь к такому мнению :-): Думаю со временем так и будет.
Есть вопрос по поводу водорослей, сегодня читала на форуме, что Вы сталкивались с подобной проблемой (ксен и бурые). Буду очень признательна в решении данной проблемы! :ro_za:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток! Вчера сделала перестановку в аквариуме, хотелось услышать Ваше мнение, может что-то нужно поменять местами? Что добавить?
Фото Мой аквариум 115 литров ROMASHKA  (photo#104103)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Неделю назад купила анубиас и тот кустик, что в левом углу, они были в черной бороде :sh_ok: , конечно сама виновата :ny_tik: , что была не внимательна и дома обнаружила сие безобразие. Пришлось прибегнуть к белизне и AlgaeFIX. Куст искусственный справа у фильтра остался временно....
Сегодня просматривая на форуме фото аквариумов (конечно красотища :co_ol: ) все же решила попросить Вашей помощи в наведении порядка :smu:sche_nie: , ну не умею я рисовать :cry_ing:Может есть у кого какие-нибудь идеи? Буду рада любым предложениям!!!
Пробовала валлиснерию, она у меня не растет, папоротник дохнет, причину так и не поняла :ny_tik: Роголистник туснеет, может света мало?
мне кажется, что от фильтра (FAN 3 он стоит на максимуме) сносит течением растение по задней стенке :-(