Мелкие зеленые пятна на стеклах аквариума (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

У вас, похоже, зеленые водоросли.. Они очень чувствительны к спектру ламп - вы мощность назвали, а вот спектральную температуру нет. - есть такой важный для водорослей и высших растений параметр...
Но причина может быть не только в этом - вам правильно сказали про круглосуточную фильтрацию.
И если чисто эмоционально - у многих, наверное, злые соседи внизу - у меня - так точно, а стоят четыре банки общим объемом - 260 литров.. Готовлю место для пятой - еще где-то 90 еще будет - если что - кошмар что будет, но лучше об этом не думать...

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

дядя Вова спасибо за понимание:) со вчерашнего дня фильтрация будет круглсуточной, так теперь у меня другой вопрос, а фильтр перегреться не может?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Катюша_1 а фильтр перегреться не может?
Нет. Он рассчитан на непрерывный режим работы.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

Да, фильтры годами работают, отключают их только на время обслуживания аквариума, и тогда же, как правило, промывают и чистят сам фильтр.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Зелень все равно в аквариуме будет... Главное, чтобы в рамках разумного... На фото ничего криминального не увидела :nez-nayu: такое зазеление нормально :-): А стекла не сложно почистить...
Про фильтр вам уже сказали... А света для большинства живых растений у вас маловато... Скоро начнутся проблемы :-(

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Катюша_1, простите, а у Вас на фотографии, на заднем плане лежит нечто, похожее на крашеную в серебряную краску железку или я ошибся?

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

что вы! нет, это обычный корабль выполненый из того материала, что и остальные штучки для аквариума, незнаю точно из чего, но замок у меня из того же. по поводу мытья и отключения фильтра я читала что нельзя при подмене воды в этот же день -мыть фильтр. что касается света, какие лампы у меня стоят я написала одна белая(обячного света) а другая синеватая, так вот синеватая на данный момент стоит у меня по задам, а белая , как бы на переднем плане, когда я их меняла местами то растения которые высокие по задам растут они от светлой лампы покрываются тёмно зелёным налётом, как я знаю это от переизбытка света.... и всё становится таким же и и замок и другие высокие предметы.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Катюша_1 тёмно зелёным налётом
Налет мягкий , смывается пальцами ? Если да , то перестаньте перекармливать рыб .

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

Никогда не встречал упоминаний о том, что в день подмены воды нельзя мыть фильтр.. Я всегда именно в этот день фильтры мыл. Кто знает подробности?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Какой фильтр , внутренний фильтр ? Мойте когда угодно , там нет очень существенного количества бактерий . Их гораздо больше в грунте и на стеклах .