У вас, похоже, зеленые водоросли.. Они очень чувствительны к спектру ламп - вы мощность назвали, а вот спектральную температуру нет. - есть такой важный для водорослей и высших растений параметр...
Но причина может быть не только в этом - вам правильно сказали про круглосуточную фильтрацию.
И если чисто эмоционально - у многих, наверное, злые соседи внизу - у меня - так точно, а стоят четыре банки общим объемом - 260 литров.. Готовлю место для пятой - еще где-то 90 еще будет - если что - кошмар что будет, но лучше об этом не думать...
дядя Вова
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
дядя Вова спасибо за понимание:) со вчерашнего дня фильтрация будет круглсуточной, так теперь у меня другой вопрос, а фильтр перегреться не может?
Катюша_1
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Катюша_1 а фильтр перегреться не может?
Нет. Он рассчитан на непрерывный режим работы.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Да, фильтры годами работают, отключают их только на время обслуживания аквариума, и тогда же, как правило, промывают и чистят сам фильтр.
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Зелень все равно в аквариуме будет... Главное, чтобы в рамках разумного... На фото ничего криминального не увидела :nez-nayu: такое зазеление нормально :-): А стекла не сложно почистить...
Про фильтр вам уже сказали... А света для большинства живых растений у вас маловато... Скоро начнутся проблемы :-(
Наталья
Gora
G
Gora
Москва
408
/ 41 раз
Катюша_1, простите, а у Вас на фотографии, на заднем плане лежит нечто, похожее на крашеную в серебряную краску железку или я ошибся?
Gora
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
что вы! нет, это обычный корабль выполненый из того материала, что и остальные штучки для аквариума, незнаю точно из чего, но замок у меня из того же. по поводу мытья и отключения фильтра я читала что нельзя при подмене воды в этот же день -мыть фильтр. что касается света, какие лампы у меня стоят я написала одна белая(обячного света) а другая синеватая, так вот синеватая на данный момент стоит у меня по задам, а белая , как бы на переднем плане, когда я их меняла местами то растения которые высокие по задам растут они от светлой лампы покрываются тёмно зелёным налётом, как я знаю это от переизбытка света.... и всё становится таким же и и замок и другие высокие предметы.
Катюша_1
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Катюша_1 тёмно зелёным налётом
Налет мягкий , смывается пальцами ? Если да , то перестаньте перекармливать рыб .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Никогда не встречал упоминаний о том, что в день подмены воды нельзя мыть фильтр.. Я всегда именно в этот день фильтры мыл. Кто знает подробности?
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Какой фильтр , внутренний фильтр ? Мойте когда угодно , там нет очень существенного количества бактерий . Их гораздо больше в грунте и на стеклах .