Желтеет мох Спайки (страница 2)

Галерея
Sniff
S

Москва
16

Исходная вода была водопроводная, доливала тоже водопроводную, но меня достал известковый налет на стенках аквариума, и я в какой-то момент стала доливать только осмос. Собственно, были и обратные размышления, что от осмоса Спайки и стал желтеть (нехватка веществ или еще что).
Спасибо за информацию к размышлению и советы! Буду экспериментировать!

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Sniff Собственно, были и обратные размышления, что от осмоса Спайки и стал желтеть (нехватка веществ или еще что)
:co_ol:
Я реминерализирую осмос, добавляю аква-бустер от аквабаланса, при заменах. А при доливе смешиваю с водой из обычного фильтра, трехступенчатого. Это, чтобы вернуть соотношение kH/gH к нужному мне 4/8. В более мягкой воде (пробовал 2/4) было больше проблем и с растениями и с мхами. В чистом осмосе не пробовал :nez-nayu:
Кстати, мне показалось удобным использовать электронный tds-метр. На моей модели значение в 140 единиц соответствует нужному мне соотношению жесткости. Чтобы каждый раз тесты не капать. Раз в месяц проверяю, не "уехала" ли точность

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Sniff в чем может быть проблема
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Sniff Параметры воды, вроде, не противоречат условиям содержания
Нет данных по фосфату.
Sniff Штатные 8 светодиодов
В глобах никакой свет. Для растений не подходит от слова совсем. Имхо.

Sniff
S

Москва
16

Roman Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Читала, вопросов возникло больше, чем ответов :-)
Roman Нет данных по фосфату.
Не все сразу! Будут и фосфаты и все, что потребуется. Я учусь и изучаю.
Роман, Вы очень строг! У меня хотя бы базовые тесты есть, и толпу рыб я в свой крошечный шарик не кидаю. И честно читаю и изучаю, прежде чем задавать вопросы, не ругайтесь сильно :smu:sche_nie:
Пока Спайки весь удалила, разобрала на то, что зеленое для выращивания заново, и то, что в помойку.
Следую советам, читаю, думаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Sniff Роман, Вы очень строг!
Я вообще не строг :-)
Читайте, учитесь, спрашивайте.
Проблем с растениями гораздо больше чем кажется, когда смотришь на чужие аквариумы с ними :-)