А у меня тернеции живут в "харациннике", где есть еще миноры и сапфировые тетры. 5 тернеций, 5 миноров и 5 сапфиров - никто никого не достает и ничто не откусывает. Скорее, наоборот, тернеции наиболее "заторможенные", висят, как бабочки на цветах, изредка перемещаясь.
И вместе с барбусами их держал - друг на друга внимания не обращали.
дядя Вова
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
Ну, не знаю. Мои гоняли по аквариуму, как Михаэль Шумахер на треке!!))))) Даже когда кушали, пред тем как взять очередную порцию корма, успевали круга три-четыре вокруг кормушки накрутить. И вылавливать их пришлось, как барбусов, ночью, когда они соизволили лечь спатьс. Пыталась выловить их днем, но после этого аквариум был как после бомбежки!! Растения выдернутые, украшения перевернутые, муть столбом!!! Просто энерджайзеры! Расставаться с ними было жалко, но необходимо (((((
malay
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Светлана, здесь я с вами согласен - вылавливать их - особый вид " удовольствия" . У меня было еще интереснее. Одна тернечка заболела, прыгала на хвосте, винтом плавала и т.д. (переела - от этого у них часто нарушается "равновесие"). Так вот, я ее решил отсадить, чтобы не кормить некоторое время. Казалось бы - еле жива. Как только сачок подводишь, моментально занимает нормальное положение и удирает в заросли. Я ее больше часа гонял, потом, думаю, пусть успокоится. Смотрю, а она вылезает из зарослей и уже в нормальном положении. Так и не стал я ее ловить. К вечеру совсем очухалась... Жива до сих пор...