Мой первый полутравник 150 литров (Enotiha) (страница 2)

Галерея
Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, вода из водопровода отстоянная будет, пока могу отстаивать 25л воды (маловато) поэтому закажу баклаху питьевой воды и коварно бутылку им не верну:)

Пока рано все равно о СО2 наверное говорить, раз тестов нет, в след раз возьму тесты :)
Надеюсь за месяц запущу аквас, а то сомиков жалко в 3л литровой банке :/
Кстати, в какой момент времени можно запускать «первопроходцев»? После высадки растений или через недельку?

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, а если не интенсивный рост растений, то теоретически того кол-ва что есть будет достаточно? Как у девушки выше

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha Кстати, в какой момент времени можно запускать «первопроходцев»?
когда тесты покажут отсутствие аммиака и нитрИта.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha а если не интенсивный рост растений, то теоретически того кол-ва что есть будет достаточно?
скорее всего, но даже для умеренного роста растений важны и другие условия - свет, микро и макро элементы (и в правильном количестве, опять понадобятся тесты)

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, 👌🏻 Будут тесты обещаю))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha После высадки растений или через недельку?
а что у Вас сейчас в аквариуме? Как именно перезапуск происходит? Вода налита? Фильтр функционирует?

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, я его всего почистила содой, все камни прокипятила, декорации оттерла, оборудование почистила, тупанула налила воды, фильтр (почему это важно?) работает. Скоро буду сливать воду и начинать копаться в земле

Там сейчас камни, декорации и фильтр. Компрессор кинула в банку сомам, подмениваю воду им ежедневно и по немногу кормлю

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha оборудование почистила, тупанула налила воды, фильтр (почему это важно?) работает.
значит у Вас уже начался запуск, не тупанули, все правильно сделали, теперь фильтр не отключайте, потому что для становления азотного цикла нужны бактерии которые селятся в основном на грунте и на фильтрующих материалах фильтра. При работах с аквариумом если будете сливать воду ( для закладки грунта и посадки растений) постарайтесь сохранить как можно больше воды которая сейчас в аквариуме, а фильтр на это время перебросьте работать в ту емкость, куда временно сольете воду из аквариума, тогда не придется снова долго ждать пока наладится ситуация с аммиаком и нитритами.
Почитайте вот эту тему Полный перезапуск аквариума с рыбами (пост #498543), может что полезное для себя на заметку возмете.
И эту Замена грунта в уже действующем аквариуме (пост #267214)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll потому что для становления азотного цикла нужны бактерии
Что такое азотный цикл в аквариуме? (пост #467271)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А зная про вашу 20вт лампу, я скажу что тем более ни о каком СО2 и речи быть не может. Лучше освещение пусть вам ваш "рукастый" друг приколхозит.