Привет! Меня зовут Дарина :-):
Проблема с аквариумом: Перезапуск
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 (87*35,5*50)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не известно
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): никого, 4 сомика панды на карантине
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас 1
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька фракция 15-25м, примерно 5 кг
Декорации в аквариуме (материал): Корабль, череп, натуральная коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр tetratec in 800 plus, компрессор tetratec aps 150
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Люминисцентная лампа t-8 20вт (60см), свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Передрались сом платидорас с тремя золотыми рыбками, смертельно их ранив, после чего умер сам сом, остались только 4 сомика панды
Перезапускаю свой аквариум, после трагической гибели рыб... в общем то читая форум поняла что я все 3 года все делала не так. Поэтому, надеюсь и с вашей помощью, на этот раз я выстрою систему, где все будет работать правильно
Решила создать тему дабы хранить информацию по мере ее поступления и надеюсь вы мне поможете некоторую информацию переварить :hi_hi_hi:
В общем сегодня закупила первые "ингредиенты" для приготовления почвы для будущих растений)
- JBL ProFloraStart Set 6л
- 4 кило гравия 2-5 мм
- тест на аммиак капельный
- тест на нитриты капельный
Далее в очереди покупка 3х ящиков для рассады, размером 53*18*9 что бы разграничить грунт с галькой от больших камней (что изначально были у меня в аквариуме до перезапуска)
В общем то мне продавец пытался навязать средство Aquabalance био углерод - сказал что штука ппц какая нужная для меня (да и цена прям вах какая недорогая - 940р) и сказал что без этого СО2 нифига там работать у меня не будет... только аквариум будет "засеян" на 1\2 по длине да и не густо будет он засеян, я если честно перед тем как взять эту хрень вот у вас поинтересоваться хочу, нужна ли она вообще, он предлагал еще взять установку СО2 Dennerle за 2900р сказав что эта фигня работает целый месяц сама выделяя СО2 и типа мне не надо ежедневно его вливать. :nez-nayu:
В общем то жду ваших подсказок, ибо я боюсь верить продавцам :\
:-)