Портит.Пробовала ещё в 3-х литровке.
Меня больше интересует:фильтр и компрессор не много на такой объём?И от старой комплектации этого аквариума стоят 3 губки.Без насоса они хоть чуть-чуть выполняют свою функцию?
Если нет,то можно ли как-то убрать перегородку,отделяющую чашу аквариума от фильтра?
demo
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Губки я считаю практически бесполезными, т.к. в них не циркулирует вода и соответственно как просто лежащая губка на биологию это не повлияет.
Вы не знаю ваш аквариум и фильтр. Сделайте фото аквариума и фильтра.
yulia211
demo
d
demo
Благовещенск
24
Я же заполнила анкету,указала аквариум,фильтр и компрессор.Ничего не поменялось,кроме того,что ежедневно делаю подмену.Зачем фото-то?
demo
demo
d
demo
Благовещенск
24
Эта модель аквариума разделена на две части.Одна - непосредственно чаша аквы,а другая поделена на отсеки,где находятся губки и помпа.Помпа сломана и заменена на фильтр.На этом форуме нашла,что второе дно можно убрать.Ещеб убрать эти губки и перегородку,тогда чаша увеличится на 1/3.Вот можно ли сделать это не повредив герметичность?Или в той теме спросить?
demo
demo
d
demo
Благовещенск
24
Я так понимаю,что никто из спецов этого форума не ответит,не много ли компрессора и помпы-фильтра на этот объём аквы....Очень жаль(((
demo
demo
d
demo
Благовещенск
24
И можно ли безболезненно убрать перегородку?
demo
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
demo не много ли компрессора и помпы-фильтра на этот объём аквы....
Компрессор в вашем случае лишний.
Как правило он нужен в критических ситуациях, например при лечении рыб или когда население не соответствует объёму.
demo Эта модель аквариума разделена на две части.Одна - непосредственно чаша аквы,а другая поделена на отсеки,где находятся губки и помпа.
Это так называемый "самп" - специальный отсек для эффективной биологической фильтрации воды.
demo
И можно ли безболезненно убрать перегородку?
Перегородка стеклянная или пластиковая?
serg_42
demo
d
demo
Благовещенск
24
Пластик.На фото вверху видно.
demo
demo
d
demo