Некорректный запуск аквариума

Галерея
demo
d

Благовещенск
24

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: аквариум hailea 28л fa300. 07.05.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Незнаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Мальки меченосца 9 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кокомба
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): КОМПРЕССОР СИ ЛОНГ АР-005 5 ВТ 2,5*2 Л/Ч 000596; фильтр submersible filter ipf-228
Стандартная температура: 20-22
Подмена воды (частота и объем): Ежедневно,1/4
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз,сух.корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

demo, а в чем вопрос?

demo
d

Благовещенск
24

Сначала были рыбки.9 мальков меченосцев в 3-х литровой банке.Кормила сух.корм 2 раза в день,естественно никакой аэрации и фильтра.Через неделю куплен с рук аквариум.Но насос у него сломан.Кого это останавливало....Засыпали грунт,вода и мальки туда же...Вот так они плавали до 10 мая.10 -но куплен компрессор..Мальки плавают....13-го куплен фильтр-мальки подросли(неравномерно) и плавают))).А,ещё в этом аквариуме оказывается второе дно,под которым куча грязи,что я убрала только 13-го.Тогда же была поменяно 50% воды.
Вопрос-почему живы мальки?Ведь скачок амиака должен, нет,обязан быть особенно сильным,в таких условиях.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

demo, смотря какого размера мальки. Отравление аммиаком может и через неделю сказаться, а может и через месяц. На мой взгляд 28 литров для меченосцев очень мало. Пока мальки маленькие они могут в таком объеме жить, а потом затянуться могут.

demo
d

Благовещенск
24

Останутся 3-4 штуки,остальные уйдут в зоомагазин.

demo
d

Благовещенск
24

Мальки с одного помёта))Но одна(или один чуть больше 1,5см уже,а есть очень мелкие.Почему так?

demo
d

Благовещенск
24

Это я сейчас начитавшись делаю всё по уму,и вода запахла ...Пока стоял без всего,запаха не было.Читала,что 1-я вспышка на 5-7 день.

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

demo один чуть больше 1,5см уже,а есть очень мелкие.Почему так?
А это практически всегда так. Растут неравномерно. Особенно на сухом корме.

demo
d

Благовещенск
24

Читала,что можно яичный желток.Сей,ас,после того как начудила,даже боюсь им давать...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

demo яичный желток
В вашем случае это только на вред пойдет. Яичный желток сильно воду портит. Лучше либо заморозкой (циклоп), либо самим разводить артемию.