Отсутствует рост, нет роста у аквариумных растений (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

vadvladko, а в прежнем аквариуме рост растений Вас устраивал? Посмотрел Ваши фото в теме про ксен, вроде нормальный внешний вид.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

vadvladko, тот случай, когда все сделано правильно. Но что-то не так :-( . И свет, и Удо, и нитрат-фосфат норм. Я так думаю, дело в жёсткой воде и высоком pH. Я бы попробовал смягчить. Осмос, дождевая вода, лесное озерце (у нас в городе крупный заводчик с советских времён так всю харацинку разводит, всегда наготове литров 50-100, по параметрам как осмос, только коричневатый цвет - торфяной водоем). Да, на 200 л надо литров 50. Но я другой причины не вижу. Жёсткая вода с высоким pH так и действует на растения. Блокирует потребление Удо растениями. Можно наверное измерить потребление тестами на нитрат-фосфат: до внесения, сразу после внесения, и через сутки. Поймать динамику потребления. Есть подозрение, что макро совсем не потребляется. Или его надо гораздо больше вносить. Ещё можно попробовать подать CO2 и посмотреть, что будет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

vadvladko Может быть необходимо какие-то тесты дополнительно сделать?
хорошо бы вместо полосок капельные, хотя бы НИЛПА, на pH, Kh, Gh ( NO2 и NH3/NH4 для данной ситуации вроде не нужны, но для полноты картины не помешали бы, и на будущее пригодятся).