Заболели коридорасы конколор (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll параметров воды в Хайфе
Я поэтому и спросил про pH, ибо (из Цикл азота и синдром нового аквариума):
При высоких температурах и pH, большее количество азота находится в ядовитой форме аммиака, чем при более низких температуре и pH...
Температура попёрла вверх, кормёжка усугубилась новым кормом и как следствие "аммиак+аммоний" выскочил за пределы предельно допустимой концентрации:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Я поэтому и спросил про pH, ибо
Сергей, но почему поплохело только корикам? А они не любят соль, и я предполагаю, не только NaCl, возможно дело не только в азотистых, или вообще не в них..

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ll-vladimir-ll,
привет, бери сразу что это чистые донники :a_g_a: ,раньше замечал, в аквариумах с подкисанием грунта, любые ситуации связанные с грунтом, подложки и тд ) такие истории.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll А они не любят соль,
Да. Согласен.
TDS-метр в Хайфе надо бы таки иметь. Судя по интернету, у них там воду опресняют.

Dsilvan@mail.ru
D

Хайфа (Израиль)
14 / 5 раз

serg_42 "аммиак+аммоний" выскочил за пределы предельно допустимой концентрации:
Приведенная таблица показывает придельно-допустимую концентрацию аммиака/аммония при разных параметрах воды? Или я чего-то не понимаю?
ll-vladimir-ll что у вас с жесткостью воды и вообще с ее качеством? TDS-метр используете
Честно говоря, никогда не использовал TDS-метр. Но оказалось, что он у меня завалялся на полке. В аквариуме показывает 480ppm, из под крана 510ppm. В отсаднике сейчас 420ppm.
Мне эти цифры покамест ни о чем не говорят. Хотя на глаз многовато.
Вообще я воду, которую использую в аквариуме, пропускаю через бытовой фильтр (2 угольных картриджа и 1 картридж физической фильтрации (кстати замерил эту воду, все те же 480ppm).
bosmat метиленку и подмены ИМХО.
Ходил сегодня в зоомагазин за метиленовой синью. И сказали мне, что ее недавно запретили ввозить в Израиль вместе с рядом других препаратов. Разрешат снова или нет, не известно. Но моим коридорасам видимо придется выкручиваться без синьки.

Кстати, третий день в карантине.
Уголь с цеолитом в банке.
У нескольких сомиков явно замечено повышение активности. Стали всплывать к поверхности за воздухом. Иногда ползают по дну, но некоторые явно скованы в движениях. Некоторые перестали прятаться.
У того, у которого было на плавнике белое пятно - пятно отвалилось вместе с кончиком плавника. Плавник теперь выглядит нормально, только как-бы откушен.
Потерь покамест нет.
Надеюсь на лучшее.
Пока не кормлю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dsilvan@mail.ru В аквариуме показывает 480ppm, из под крана 510ppm
Судя по тому, что разница между аквариумом и водопроводом небольшая, резкого перепада при смене воды не было (например в аквариуме 200ppm, а с подменой залили 700ppm, именно такие перепады были замечены на том форуме который я упоминал, имхо видимо стоит на всякий случай проверять водопровод при подменах на предмет экстремальных значений TDS, раз уж были прецеденты).

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dsilvan@mail.ru Приведенная таблица показывает придельно-допустимую концентрацию аммиака/аммония при разных параметрах воды?
Да так.
Сама статья вот: Цикл азота и синдром нового аквариума
Пояснения к этой таблице там же.
Dsilvan@mail.ru В аквариуме показывает 480ppm, из под крана 510ppm. В отсаднике сейчас 420ppm.
Да, такой TDS - не айс :-( : Я бы на Вашем месте при покупке новых рыб обязательно бы сравнивал TDS воды из магазина (в которой принесли рыб) с TDS аквариумной воды. Оно вполне может быть что разводчик и(или) магазин понижают TDS осмосом.
Про методику калибровки TDS-метра есть тут: ТДС TDS метр для аквариума (пост #549600)
TDS-метры калибруется либо отвёрткой, либо кнопками, но главное в этом деле - это физраствор из аптеки и дистиллированная вода из автомагазина.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Я бы на Вашем месте при покупке новых рыб обязательно бы сравнивал TDS воды из магазина
Хорошо бы узнать у продавца в какой воде содержат рыбу и как она содержалась до магазина, привозная она или местного разведения, пообщаться с аквариумистами своего города по этой теме, как они используют водопровод, как они содержат и как у них чувствуют себя коридорасы и другие интересующие Вас рыбы.

Dsilvan@mail.ru
D

Хайфа (Израиль)
14 / 5 раз

Четвертый день в карантине.
Сомики явно чувствуют себя лучше.
Сегодня сделал подмену через систему обратного осмоса. TDS в отсаднике стал равен примерно 240ppm.
Сегодня удалось добыть дефицитную метиленовую синь от производителя Dajana, добавил по инструкции, предварительно изъяв мешочек со смесью угля и цеолита.
Но, мои оранжево-сизые и без этого уже стали подвижней, безуспешно ищут корм, всплывают к поверхности за воздухом.
В общем довольно похожи на здоровых рыбок.

Не стоит ли уже выпустить их в общий аквариум или хотя бы покормить?
Фото Заболели коридорасы конколор (photo#114100)
Фото Заболели коридорасы конколор (photo#114101)
Фото Заболели коридорасы конколор (photo#114102)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dsilvan@mail.ru Сегодня сделал подмену через систему обратного осмоса. TDS в отсаднике стал равен примерно 240ppm.
Dsilvan@mail.ru, желательно избегать резких изменений параметров воды (помимо TDS (жесткости) важен pH). Судя по TDS Вы сменили почти половину жесткой воды на осмос, такие изменения желательно делать плавно, доливая воду небольшими порциями в течении хотя бы получаса. Следует иметь это ввиду если будете возвращать рыб в жесткую воду.