serg_42 "аммиак+аммоний" выскочил за пределы предельно допустимой концентрации:
Приведенная таблица показывает придельно-допустимую концентрацию аммиака/аммония при разных параметрах воды? Или я чего-то не понимаю?
ll-vladimir-ll что у вас с жесткостью воды и вообще с ее качеством? TDS-метр используете
Честно говоря, никогда не использовал TDS-метр. Но оказалось, что он у меня завалялся на полке. В аквариуме показывает 480ppm, из под крана 510ppm. В отсаднике сейчас 420ppm.
Мне эти цифры покамест ни о чем не говорят. Хотя на глаз многовато.
Вообще я воду, которую использую в аквариуме, пропускаю через бытовой фильтр (2 угольных картриджа и 1 картридж физической фильтрации (кстати замерил эту воду, все те же 480ppm).
bosmat метиленку и подмены ИМХО.
Ходил сегодня в зоомагазин за метиленовой синью. И сказали мне, что ее недавно запретили ввозить в Израиль вместе с рядом других препаратов. Разрешат снова или нет, не известно. Но моим коридорасам видимо придется выкручиваться без синьки.
Кстати, третий день в карантине.
Уголь с цеолитом в банке.
У нескольких сомиков явно замечено повышение активности. Стали всплывать к поверхности за воздухом. Иногда ползают по дну, но некоторые явно скованы в движениях. Некоторые перестали прятаться.
У того, у которого было на плавнике белое пятно - пятно отвалилось вместе с кончиком плавника. Плавник теперь выглядит нормально, только как-бы откушен.
Потерь покамест нет.
Надеюсь на лучшее.
Пока не кормлю.