Заболели шоколадные гурами (и коридорасы?)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 170л
Когда запущен аквариум (дата): 29.12.2014
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит -0. Нитрат - 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Шоколадные 8, коридорасы 8, барбусы вишневые, кардиналы, купанусы, анциструс, сае
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много, плотно
Внесение удобрений и CO2: Удо Aquaer калий Ермоланва 1 раз в неделю
Грунт (и подложка если присутствует): JBL Zanzibar river
Декорации в аквариуме (материал): Коряга красное дерево
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний, грелка,
Стандартная температура: 26 С
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 50 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Саетодиодная лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мороженая дафния, артемия, мотыль. Сухие таблетки Sera JBL, корм Fluval. Чередую корма
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купила коридорасов
Описание вашей проблемы:
Купила коридорасов Джули, через некоторое время 2 умерли. Одного нашла, он был истощен, второго очевидно доели. Было это около месяца назад. В магазине сказали была такая партия, сейчас поставщика сменили. Я докупила еще коридорасов и все было хорошо.
Началось все с гурами. Позавчера пришлось слить одну шоколадку - она неделю отказывалась от еды, очень похудела, стало видно очертания черепа... и постоянно держалась у дна в углу аквариума. Под конец начала заваливаться на бок и пошла винтом....
И с этого момента начался ужас - на следующий день умер еще один коридорас. Достала его - впалый живот и желтые органы. Сегодня уже все шоколадки сидят у дна и выглядят очень подавленными. Утреннюю кормежку не пропустили, но чувствую, до этого тоже может дело дойти.
Внешне никаких признаков болезни нет, ни пятен ни ерошения. Дышат немного глубже чем обычно, но может быть мне это кажется.
Другие рыбы чувствуют себя бодро, зашуганных таких больше нет.
Что делать? Очень прошу помощи друзья :cry_ing:

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Думаю для начало больных в карантин и рассмотреть более внимательно рыбок, по светом фонаря чешую и жабры.может есть какая то дрянь на них или они не естественно плавают( дергаются и т.д.)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

А что РН, больше не падал?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Nisa, нет держится на 7 т.к. я добавляю буфер. Но даже если и упал бы, именно шоколадкам это не страшно. У них дома Рн 5
rapMoHucT, не могу в карантин, на всех 20 л мало. Передерутся. Визуально они в порядке, я могу отчетливо рассмотреть, они медлительные. А вот с фонариком хорошая мысль. Я посмотрела - жабры чистые, налета никакого нет...

Если уж лечить то весь аквариум... все равно зараза какая то на всех действует. Только понять бы, что это.