Я бы сказал - терпимо.
НитрИт "розовый", значит процесс идёт в нужном направлении.
ИМХО надо продолжать подмены (+ перекись), пока аммиак не станет желто-зелёным.
serg_42
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
serg_42 Я бы сказал - терпимо.
Спасибо за терпение :ro_za: !
Не бахнет ли мне нитрит? Я так понимаю барбусы месяца через 1,5-2 начнут отъезжать после таких показателей азотистых?
ROMASHKA
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6476
/ 3666 раз
ROMASHKA Я так понимаю барбусы месяца через 1,5-2 начнут отъезжать после таких показателей азотистых?
Оно вряд ли, если делать подмены и вносить перекись.
У меня в аналогичной ситуации стайка тайерий-клюшек оказалась. С тех пор уже почти год прошел - никто из них помирать не собирается. :nez-nayu:
serg_42
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
serg_42 Оно вряд ли, если делать подмены и вносить перекись.
Будем надеяться на лучшее :-): . Сколько времени может занять установка баланса неделю-две? У меня закончился отпуск и работать придется сутками 2 недели , а это значит подмены будут не на столько регулярными, как хотелось бы :-(
ROMASHKA
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6476
/ 3666 раз
ROMASHKA Сколько времени может занять установка баланса неделю-две?
ИМХО завтра - послезавтра аммиак начнёт "желтеть" (если рыбасиков не кормить).
Тогда подмены можно будет делать как обычно, раз в неделю.
:-ok-:
Мне бы хотелось услышать мнение по поводу валлиснерии гигантской, стоит ее садить в этот аквариум или даже не стоит пытаться? Пистия растет, как на дрожжах, элодея не отстает ( была выдернута в садовом пруду). Они были брошены в аквариум временно до установки баланса. На задний план хочу кабомбу, но барбусы ее наверное всю сгрызут...
ROMASHKA
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Гигантскую валлиснерию сюда не надо, ей и в 160 л тесно. Если только молоденькое растение и временно,пока будет расти
елена Топоева
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
елена Топоева Гигантскую валлиснерию сюда не надо, ей и в 160 л тесно