Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 2)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka решила наклеить мутную пленку на задний фон
Матовый фон :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Doctor_Zig, Да Павел, матовый фон. ;;-))) Наверное я вчера устала, пока мыла аквариум. Кроме как "мутная пленка" ничего в голову не пришло. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Добралась до аквариума на прошлые выходные. В субботу коряга и лава, в воскресенье растюшки. Коряжка попалась в аквацентре спиленый пенек с корнями. Вообщем решила сделать "островок" как всегда.
На сам островок лава камни и крошка лавы под низ, сверху питательный грунт Fluval. Кругом, светлый кварц 2-3 миллиметра.
В воскресенье усадка растюшек со старого аквариума. Буцефаландрочка обрадовала, полностью открыла цветок в новом аквариуме. Вабикусы с микрантемумом пошли на верх на коряги, надеюсь продолжат разрастаться. Фильтр внешний Eheim со старого аквариума легонько промыла и установила. Так же пошла часть воды со старого акввриума. Вообщем на свой страх и риск, запустила 3 данио уже в воскресенье вечером. В понедельник утром все были живы и здоровы.
В понедельник сделала тесты воды. На мое удивление, тесты оказались очень хорошими: аммиак -0, нитрит-0, нитрат около 20. Или же помог старый фильтр и коряги с вабикусами со старого аквариума или же еще рано делать выводы и все может подскочить после кормления рыбешек в будущем. :nez-nayu:
Удивила карбонатная жесткость -5. В старом аквариуме была 8. Может быть питательный грунт помог, а может что то фонило в 60 литровом. А вообще, давно не делала тесты воды в водопроводе. Фосфат был на нуле почти что, но уже добавила.🙂
После тестов случилось "Великое переселение" всей живности, креветки, улитки, рыбки. Из рыбок теперь 5 данио, 6 расбор клинопятнистых, 2 неона, 1 отонциклюс. Вот вопрос, кого лучше докупить неонов или расбор, что бы не было перебора? А может взять еще отонциклюсов? Но они такие нежные, из 3 их остался только один, два умерли сразу после покупки еще в старом аквариуме.
Тесты повторила, все пока что хорошо, даже удивительно.
Свет конечно больная темка. :du_ma_et:
Все что я знаю о диодной лампе с этого аквариума, что 6500 Кельвин и 13 W, светит слабенько, поэтому встроила свою лампу, расчитанную на маленький объем, но для растений, 10 диодов по 3 w каждая. Хочу все это дело поменять, купить что то стоящее, с хорошим спектром для растений. Правда не знаю что.хорошее :smu:sche_nie:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka, получилось очень здорово! Все-таки матовый фон смотрится очень хорошо! :co_ol: И островок получился замечательный!
Zlatka Вот вопрос, кого лучше докупить неонов или расбор
Я бы расбор еще взял :-):
Zlatka Но они такие нежные, из 3 их остался только один, два умерли сразу после покупки еще в старом аквариуме.
Они, вроде бы, практически все природники. У меня тоже отход был после покупки. Выживают, на мой взгляд, только самые крепкие.

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Doctor_Zig, Спасибо, Павел за такие хорошие отзывы. :co_ol:
Да, матовый фон мне тоже нравится, особенно со светлым грунтом.
Расборки красивые и заметила что стайку держат хорошо. :-):
Отонциклюсы природники? Тогда понятно почему сразу после покупки им не повезло.
Хотя оставшийся в живых крепенький и пережил немало переделок. Может попытаюсь еще докупить попозже.
Вот, теперь только остается ждать какие проблемы могут вылезти в новом жилище. :-):
Особенно не понятно со светом. Буду искать что нибудь приемлемое на свой объем.

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Время идет и через неделю будет месяц как запустила аквариум. Ну вот проблемы после запуска как всегда одни и те же. Пока растения не трогаются в рост, легким налетом, по краю листьев, появляется черная борода. Что я делаю не так, не знаю. Может кормежка не правильная? Или же все де борода как зараза, заносится со старого аквариума. По логике, уровень органики должен быть низкий, чистый грунт, новые декорации. Стараюсь по другому кормить рыбу, раньше кидала порцию и все. Теперь разбиваю это порцию на части и кормлю потихоньку, чтобы лишнее не долетало до дна.
Как всегда, выравниваю уровень макро и микро элементов, растеньки трогаются в рост, борода вроде бы приостанавливается.
Ну в очередной раз эту бородяную вспышку придавила Sheachem Flourish Excel-ем и подменами. Так что на видео можно увидеть розовые пушки-остатки этой "милой моему сердцу" водоросли.
Пока аквасик выглядит так.
https://youtu.be/2MjqplQZYeQ

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Вот, первый раз попробовала смонтировать видео в специальной программке. Нравится что можно склеивать не большие кусочки разных видео, только самое интересное. На память. :mi_ga_et:

https://youtu.be/iGB35qoc1NU

serg_42
s

Новокузнецк
6426 / 3643 раза

Zlatka кусочки разных видео
Неоны - оба самцы? То-ли показалось, то ли освещение такое - вроде позвоночники ближе к хвосту искривлены. Детство было тяжелое?
Два самца без самок или два самца с одной самкой - это непрерывный, перманентный конфликт. Обратил на это внимание, когда готовил самцов к нересту.
А вот три самца - это уже почти дружный мужской коллектив. "Почти" - это потому, что стоит одному из трёх куда нибудь заныкаться, два остальных тут же начинают конфликтовать.

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Вуалехвостым не повезло, мои барбусы подросли и всем пооткусывали, даже коридорасам. Ой это ж расборы а не барбусы ))))))

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

serg_42, да, ненов надо докупать. Не знаю, я пркупала 10 штучек 2 года назад. Так не удачно, пошла какая то болезнь, на губах появлялись наросты, рыба худела, не могла кушать и умирала. Пробовала лечить антибиотиком, бесполезно. И вот такие искривления тельца были. Выжили эти двое.
Теперь побаиваюсь покупать, что бы такая история не повторилась.
Они вдвоем так сильно не воюют, изредка.
Данио вуалевые пр моему от этих войн особо не страдают. Тоже получился дисбаланс, было 4 самки, 3 самца. Осталось 2 самочки, одна умерла от болезни, кстати, вначале было такое искривление тела, вторая попала в фильтр, так неудачно забралась в трубку внешника, когда я префильтр сняла.😪 Я не заметила, фильтр включила. Погибла она.Остальные рыбы, даньки около двух часов по зарослям сидела. А говорят, что рыба ничего не чувствует, не понимает.
freedomfow, А у меня они наоборот разбойничают, данио вуалехвостые. Мелкие креветки сидят только в зарослях. Не раз видела лапы креветок уже во рту у данио, особенно у самки. Тоже мне "мирные рыбки". :smu:sche_nie: