Добралась до аквариума на прошлые выходные. В субботу коряга и лава, в воскресенье растюшки.
Коряжка попалась в аквацентре спиленый пенек с корнями. Вообщем решила сделать "островок" как всегда.
На сам островок лава камни и крошка лавы под низ, сверху питательный грунт Fluval.
Кругом, светлый кварц 2-3 миллиметра.
В воскресенье усадка растюшек со старого аквариума.
Буцефаландрочка обрадовала, полностью открыла цветок в новом аквариуме.
Вабикусы с микрантемумом пошли на верх на коряги, надеюсь продолжат разрастаться.
Фильтр внешний Eheim со старого аквариума легонько промыла и установила. Так же пошла часть воды со старого акввриума. Вообщем на свой страх и риск, запустила 3 данио уже в воскресенье вечером. В понедельник утром все были живы и здоровы.
В понедельник сделала тесты воды. На мое удивление, тесты оказались очень хорошими: аммиак -0, нитрит-0, нитрат около 20. Или же помог старый фильтр и коряги с вабикусами со старого аквариума или же еще рано делать выводы и все может подскочить после кормления рыбешек в будущем. :nez-nayu:
Удивила карбонатная жесткость -5. В старом аквариуме была 8. Может быть питательный грунт помог, а может что то фонило в 60 литровом. А вообще, давно не делала тесты воды в водопроводе. Фосфат был на нуле почти что, но уже добавила.🙂
После тестов случилось "Великое переселение" всей живности, креветки, улитки, рыбки. Из рыбок теперь 5 данио, 6 расбор клинопятнистых, 2 неона, 1 отонциклюс. Вот вопрос, кого лучше докупить неонов или расбор, что бы не было перебора? А может взять еще отонциклюсов? Но они такие нежные, из 3 их остался только один, два умерли сразу после покупки еще в старом аквариуме.
Тесты повторила, все пока что хорошо, даже удивительно.
Свет конечно больная темка. :du_ma_et:
Все что я знаю о диодной лампе с этого аквариума, что 6500 Кельвин и 13 W, светит слабенько, поэтому встроила свою лампу, расчитанную на маленький объем, но для растений, 10 диодов по 3 w каждая.
Хочу все это дело поменять, купить что то стоящее, с хорошим спектром для растений. Правда не знаю что.хорошее :smu:sche_nie: