У меня в нерестовике с кучей пельвиков 70 л стоит UNIFILTER 360 также с увеличенной губкой :nez-nayu:
Только я три раза в неделю подменки делаю :co_ol:
wolfen
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
Сейчас выглядит так
ALexYF
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
Ввиду увеличения населения в основном аквариуме, переселил в этот 4х подростков молли и двух отоцинклюсов.
Заметил мелочь вишни - ползают крохотулечки. Бабаулти тоже уже икру носят.
ALexYF
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
ALexYF переселил в этот 4х подростков молли
Креветят поедят?
елена Топоева
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
елена Топоева Креветят поедят?
Врядли - слишком мелкие пока (меньше взрослой вишни), как вырастут наверно могут.
ALexYF
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
ALexYF
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
Изменения: подселил неонов и стеклянных сомиков. Марсилия разрослать - теперь полянка для выпаса вишен стала более зеленой.
ALexYF
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
Печальные новости. Умерло 5 неонов. Сегодня с утра напала жуткая жара за 30, при том, что до этого были дожди и холод собачий. Я работал и кондиционер включил не сразу.
Для большого аквариума 280 литров воды были хорошим буфером, а вот в маленьком 60 литровом за несколько часов температура поднялась градуса на 4. Видимо этого оказалось достаточно. Когда заметил - плавали вяло, лежали на боку на поверхности воды.
В большом тоже правда скалярии ртом вверх к поверхности висели, не обращали внимания на креветок. Стеклянные сомы перенесли нормально - попрятались в траву и все.
ALexYF
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
ALexYF, а у нас и кондиционера нет, тоже боюсь чрезмерного нагрева воды и гибели рыб. Петушки-то переживут лето, наверное. А вот за неонов страшно.
AnnaS
ALexYF
A
ALexYF
Москва
70
/ 71 раз
Наступил на еще одни грабли маленького аквариума.
Делал подмену воды, а я в нем обычно 50% меняю. А до этого воду горячую отключали планово. В общем, видимо после работ на трубах в воду попало что-то - как только заменил стали переворачиваться кверху пузом неоны, а потом застывать в положение головой вниз стеклянные сомы. Пришлось срочно всех переселять в большой аквариум. Там прямо на глазах все оживали. Но несколько неонов и пара стеклянных сомов не восстановились. Так что пока в акве остались только фильтраторы, креветки и один неон (не дался) и анциструс.