Ну что...посетили мы птичку сегодня и это полное разочарование. В первый раз, когда аквариум покупали, мне показалось что там огромный выбор на декор и всякие там гроты. Ключевое слово- показалось. Нет ничего интересного. Схватила более-менее натуральное или выглядещее натурально. И тут сомнения одолели, а не будет ли вода слишком жесткая от всего этого натюрель? Прихватила и тесты на жесткость заодно, проверю. А еще случилась любовь с первого взгляда :smu:sche_nie: ЛЯЛИУС ! Какая рыбка красивая оказалась)) И хочется, и колется... Ей то комфортнее будет жить среди растючки, поди , а не в моих рифовых декорациях... В общем, псевдоморю быть, а вот Лялиусу не знаю...
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
Ну вот, собственно, что получилось...Звезду по центру сын пожелал разместить. Камень проверила содой-шипит, не стала класть в аквариум. И хотя мое воображение рисовало немного другую картинку, детям понравилось очень. Может со временем закажу другой декор и грунт по интернету, а пока и так не плохо :a_g_a: Тест на жесткость слелала - 12 . Посмотрю потом сколько станет с ракушками.
Микрорасбор завезут в магаз через 10 дней, за ними потом и поеду, хотя мысли о Лялиусе не покидают...
??? И хочу спросить знатоков. Пустила аэрацию по задней стенке аквариума.Шумит компрессор не сильно, но ночью напрягает. Можно его выключать хотя бы на ночь, или это как с фильтром, который ни разу нельзя?
Lubov
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Lubov Шумит компрессор не сильно, но ночью напрягает. Можно его выключать хотя бы на ночь
А не рановато ли?
Тест на аммиак есть (аквариумные тесты)?
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Lubov мысли о Лялиусе не покидают
Ну и берите тогда.
Рыба красивая, но лично для меня поведение неинтересное. Ещё с характером попадаются.
shok
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
serg_42, Ой, как хорошо!)) А то бульбушки эти по ночам не радуют совсем.
На аммиак тест не брала, продавец сказал не надо, возьмите лучше на нитрат. Нитрат 0. Статью прочла, поняла, что надо все-таки их заиметь.
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
shok, А почему не интересное? Прячется, или наоборот других гоняет?
Водичке сегодня четвертый день, а это значит пора включать свет)) При запуске аквариума добавляла крышечку Нитривека и грязь из фильтра своего 10 литрового малыша.
Сегодня закинула роголистник и все-таки посадила временно ранее купленную растючку(правда половину листиков забраковала и выкинула).
А еще нашла классный интернет-магазин и благополучно заказала декоративной красотищи на 3 тыщи :sh_ok:
И вопрос дня!
Если в крышке аквариума не предусмотрен патрон для второй лампы, это реально как-то сделать? Уж очень уж сильно подсветку такую неоново-фиолетовую хочется. Или может быть бывают какие-то варианты дополнительных подсветок. И если да, то это тогда еще одна розетка нужна?
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
serg_42, Поняла, пошла изучать этот вопрос...
Lubov
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Фонящий грунт плохой друг растениям. Если море делать, то без растений, а только все искусственное. Имхо.
Если с травой, то синяя подсветка для чего?
Если интересно, то такую лампу я покупала здесь https://s.click.aliexpress.com/e/bsfJf2Z4