Новенький аквариум на 35 литров (Lubov)

Галерея
Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Проблема с аквариумом: Грунт фонит
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 л , 50 см × 20 см × 35 см
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): В новом еще нет воды
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): В акве на 10 л - данио глофиш 2 шт, неоны 2 шт и креветки Вишни 9 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина, роголистник и какие- то еще
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Морская галька Barbus 3-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряга в старой акве
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael Fan 1
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Ai.M - Extra day-hi-glow 15w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухие гранулы раз в день и один день разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Проверила купленный грунт Barbus в уксусе - фонит. Не знаю, стоит ли искать другой грунт или запускать акву на этом.Производитель пишет на упаковке , что все с ним ок!
Фото Новенький аквариум на 35 литров Lubov  (photo#117291)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Lubov Проверила купленный грунт Barbus в уксусе - фонит. Не знаю, стоит ли искать другой грунт или запускать акву на этом.
Если в планах высаживать растения - то ИМХО лучше поискать нейтральный грунт.
Иначе будут сплошные печальки с корневой растючкой.

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Ясно, спасибо! Будем думать... Вроде и растючку уже прикупила, думала в сторону травника идти... А теперь фон наклеила, гальку заложила и прям морем "пахнет"!Может действительно псевдоморе сделать? :nez-nayu: И если так, то какие рыбы толерантны к повышенной жесткости воды?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Lubov, никогда не любила всех "цветных" рыб, но в псевдоморе именно они красиво смотрятся. Я бы стайку данио разноцветных посадила. Я вообще данио полюбила! :hi_hi_hi:

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Баночку намыла с содой и любовью!)) Наклеила фон с помощью глицерина и скотча. Собрала фильтр, установила. Прокипятила грунт 2 часа. Засыпала. Пока только примерка. Все еще в раздумьях... Но визуально мне псевдоморе видется...

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

yulia211, да, Данио тоже люблю)) Всегда они у меня были и сейчас в маленьком аквариуме сидят. Хочется чего-то новенького. Может Тернеций Гло? А вообще, хочу ярко-желтую рыбку. Попугаю надо больше места, насколько я понимаю. Посоветуйте пожалуйста.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я раньше тоже хотела рыб как можно крупней, но потом поняла что они не "симметрично" смотрятся. Например в 100 литров я теперь крупней тернеции никого не посажу, а в маленькие только микро рыбок не крупней данио. :nez-nayu:
Тут дело вкуса и решать вам кого сажать.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

yulia211 маленькие только микро рыбок не крупней данио. :nez-nayu:
данио достаточно большая рыба, имхо, точно не для 30 л. Сам раньше держал их в 15 л, но потом отдал знакомому, такие лошади вымахали, да и поплавать они любят, очень подвижны, поэтому им простор нужен. А микро рыбки для 30-ки: микрорасборы, Аманда, неоны, кардиналы

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Александр2014, я согласна, но цветные данио для псевдоморя очень подходят. К тому же я сказала что не крупнее данио.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

yulia211 но цветные данио для псевдоморя очень подходят.
Да тут можно долго спорить и дискуссировать.
На вкус и цвет.... Мне нравится как в псевдоморе неоны красные смотрятся. И например бефортии. (Но естественно не для 35 литров).