Критические значения аммиака, аммония в аквариуме (страница 2)

Галерея
mrvalett
m

28 / 3 раза

serg_42 понизил
К сожалению никак. Банка стоит на комоде, обогреватель отсутствует, в комнате тепло просто.
Я думал что лампа нагревает, приподнял крышку утром, вечером пришёл, температура снизилась на пол градуса и стала 27,5. Понятно, что проблема и в этом тоже. Прохладнее вода - меньше проблем.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

mrvalett Нитрит некуда обнулять, он нулевой как и нитрат.
Обнуление - это сленг. Нитрит обязательно вырастет и будет держаться около 2-х недель.
График примерно такой и другим он не будет, хоть по потолку бегай:
mrvalett Перекись нельзя жить сразу в аквариум?
Можно. Из иглы шприца, тонкой струйкой, мелкими порциями, в струю фильтра, стараясь не попадать на рыб.
mrvalett Растения помогают бороться с моей проблемой?
Нет.
mrvalett А наполнители для фильтра есть смысл купить?
Можно загрузить в фильтр цеолит.
Но я бы просто поставил бы ещё один фильтр с цеолитом, а этот бы не трогал, ибо в нём уже начался процесс заселения полезными бактериями.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

mrvalett, да и пока не забыл.
В Питере вода мягкая, а в Вашей колонке - жесткая.
Рыб купленных на рынке надо переводить на вашу воду очень аккуратно и очень постепенно.
Лучше - вообще через капельницу.
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?

mrvalett
m

28 / 3 раза

serg_42 жесткая
У Нилпы абсолютно дурацкий тест на общую и карбонатную жёсткость, капаешь реагент в тестовую воду пока цвет не перейдёт от цвета А к цвету Б и считаешь капли, а потом количество капель что-то означает. Одно радует - целый чемодан тестов всего 1400р и всё необходимое есть, не такое крутое как у jbl или других, но и цена в несколько раз ниже.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

mrvalett У Нилпы абсолютно дурацкий тест на общую и карбонатную жёсткость, капаешь реагент в тестовую воду пока цвет не перейдёт от цвета А к цвету Б и считаешь капли, а потом количество капель что-то означает.
А у кого эти тесты работают иначе? И что тут дурацкого? Этот метод называется титрование и не нилпой придуман. По моему посчитать капли гораздо проще, чем по оттенку определить pH или по насыщенности цвета определить кол-во нитрИта или нитрАта.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

mrvalett 19.10.2019 делал уборку, подменял воду, помыл стекла, декор, губки фильтра
а с грунтом что делали? И губки как именно мыли? Моющие средства не использовали? Фильтр у Вас круглосуточно работает?

mrvalett
m

28 / 3 раза

ll-vladimir-ll губки
Я сливаю воду, в этой воде мою губку, чтоб её цвет стал как новый и не было всякого налипшего. И фильтр и аерация работает постоянно, я новичок но не идиот =)

Грунт я только сифонил, иногда ещё могу его специально перекопать, всякая гадость поднимается и фильтр это дело забирает на губку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mrvalett Аммиак Аммоний: 10 (Нилпа)
Сомнительная цифра. Да и исходя из ваших вводных не похоже на правду.
При вашем пш уже были бы трупы. Если рыба бодра весела и хорошо жрет, то перепроверяйте тест или схематику тестирования.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

mrvalett чтоб её цвет стал как новый
если она белая, то это слишком. Как часто Вы ее моете?

mrvalett
m

28 / 3 раза

ll-vladimir-ll белая
Неее, от производителя губка примерно горчичного цвета, сейчас достал, она местами была зеленовато коричневая, я легко её мою раз в неделю при уборке, крупную взвесь убираю, капаю бактерии Тетра и ставлю на место. Но думаю, может сократит её стирку до раза в 2 недели и дать ей немного обрасти. Модель фильтра указана в анкете.