Выбор хорошего многоканального компрессора (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2732 / 987 раз

Вот интересно, в многоканальных на каждый выход своя мембрана работает? Или не всегда так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ll-vladimir-ll Вот интересно, в многоканальных на каждый выход своя мембрана работает?
В тех что я использовал - каналы стабильны и независимы, т.е. да.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

думаю еще зависит от используемых концевиков, использую только аэролифты и большие камни(все одинаковые), они дают большие пузыри и практическИ со временем не забиваются, а смелкопористыми постоянные проблемы. так что под регулировкой занимаюсь только при смене камня, на аэролифт ИМХО .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Нет, подача на абсолютно одинаковые аирлифты KW 103. Собственно, беду с тонкой настройкой я заметил ещё на прошлой квартире. А там были другие аирлифты и другие компрессоры (при переезде и ремонте всё что связано с домашней аквариумистикой раздал/продал/выкинул :cry_ing: :ps_ih: ). Но суть та же, стоит запитать от одного канала более 2-х потребителей - начинаются трудности с точной настройкой.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Roman, рассматривали такой вариант конструкции? Это от 12V питание, есть там же и от 220V более мощные. Поршневые.
https://www.sima-land.ru/2342713/kompre ... e=infinite
Думаю, вероятность что этот тип компрессора прокачает все и сразу без постоянных регулировок, велика. Я похожий видел очень давно в частном акваклубе, самодельный. От него была подача во все аквариумы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Поршневые использовал на 220. Несколько разных. Это ад-адский. От их тарахтения не спрятаться, не скрыться. Мне кажется, на 12В та же логика будет? Если б стойка не дома стояла - безусловно, только их бы и использовал.

Ко мне едет ресун на 6 каналов. И новые гребенки двойные и тройные с регулировкой. Приедут - посмотрим :-) Если не смогу нормально на три аирлифта канал пустить, то на 2 гарантированно всё ок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Забыл я отписаться о своем нелегком опыте в поиске приемлемого оборудования. Приехал Resun 9906. Это трэш просто. На минималке, через полотенце в коробке, вибрация такая, что я чувствую её на расстоянии 3-х метров. Ну, я к этому делу очень чувствительный :-) Но всё равно это очень громкий компрессор по факту. Была эпопея при получении (брак), но это уже другая история, чуть позже отпишусь. У всех знакомых перещупал всевозможные многоканальники. Короче, это не вариант для тех, кто ищет тишины. Решение нашел в виде маусов: KW Zone MOUSE - тихие компрессоры для аквариума