Roman В ближайшие две недели рекомендую сильно уменьшить кормление и не делать подмен. На обычный режим можно будет вернуться когда аммиак станет чистым нулем. Про фильтр забудьте на год минимум :-):
Тут про промывку внешника: Промывка и очистка внешнего фильтра в аквариуме
во внешнике я промываю только губки , керамику я не трогаю,а мою губки водой из аквариума,так что убить бактерии я никак не могу,уровень аммиака всегда желтый (измеряю каждую неделю) вчера был залит протазол,поэтому и аммиак поднялся,я не мыл фильтр с начала запуска,тогда через 2 месяца вода начала мутнеть от взвеси,когда я вскрыл фильтр я просто ужаснулся,поэтому ваше предложение не мыть его ГОД выглядит абсолютно абсурдным.Я думаю что дело в качестве воды,могло такое появиться из за хлора?
greed177
greed177
g
greed177
Москва
17
в теории я сначала подумал что может быть плавниковая гниль,но тогда бы уже все были бы заражены , а такое только у 2х рыб,в одном и том же месте
greed177
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greed177 так что убить бактерии я никак не могу
Вы сильно ошибаетесь. Вы их вымываете.
greed177 уровень аммиака всегда желтый
Значит в аквариуме всегда проблемы.
greed177 когда я вскрыл фильтр я просто ужаснулся
Значит вы дико перекармливаете аквариум. Чтобы за 2 месяца засрать фильтр в аквариуме на 350 литров с 10 цихлидами нужно ооооочень постараться.
greed177 поэтому ваше предложение не мыть его ГОД выглядит абсолютно абсурдным
Это не предположение, а факт. Я занимаюсь аквариумным сервисом более 15 лет и поэтому знаю, что говорю. :mi_ga_et:
greed177 Я думаю что дело в качестве воды,могло такое появиться из за хлора?
В Москве, как и в СПб хлора нет. Он никак не связан с аммиаком. А вот аммиак у вас в водопроводе периодически бывает. Протестируйте воду в кране.
Roman
greed177
g
greed177
Москва
17
Roman
Вы сильно ошибаетесь. Вы их вымываете.
Значит в аквариуме всегда проблемы.
Значит вы дико перекармливаете аквариум. Чтобы за 2 месяца засрать фильтр в аквариуме на 350 литров с 10 цихлидами нужно ооооочень постараться.
Это не предположение, а факт. Я занимаюсь аквариумным сервисом более 15 лет и поэтому знаю, что говорю. :mi_ga_et:
В Москве, как и в СПб хлора нет. Он никак не связан с аммиаком. А вот аммиак у вас в водопроводе периодически бывает. Протестируйте воду в кране.
я тестил воду в кране,аммиака в ней нет, подчеркну специально,если вам сложно посмотреть на фото, ЖЕЛТЫЙ УРОВЕНЬ АММИАКА как показано на тесте равен 0,то есть , аммиак в аквариуме равен 0, проверяю каждую неделю,вместо того чтобы подумать о возможных других проблемах,вы пытаетесь как можно быстрее уйти от решения данной задачи и пытаетесь выставить меня некомпетентным в данном вопросе ,свалив все на мою якобы неопытность
greed177
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greed177 если вам сложно посмотреть на фото
Пытаться мне нежно хамить даже не пробуйте. Мигом вылетите с форума.
greed177 аммиак в аквариуме равен 0
У вас на фото вода в пробирке зеленая. Где ноль? Вы дальтоник? :-) Вот ваше же фото: pic/119345.jpg ))
greed177 пытаетесь выставить меня некомпетентным в данном вопросе ,свалив все на мою якобы неопытность
Вы мало того, что некомпетентны, вы еще не хотите слушать неудобную вам информацию )
Roman
greed177
g
greed177
Москва
17
Roman
Пытаться мне нежно хамить даже не пробуйте. Мигом вылетите с форума.
У вас на фото вода в пробирке зеленая. Где ноль? Вы дальтоник? :-) Вот ваше же фото: pic/119345.jpg ))
Вы мало того, что некомпетентны, вы еще не хотите слушать неудобную вам информацию )
если я дальтоник,то вы не умеете читать,я написал о том что был внесен протазол,из за чего вода в пробирке с аммиаком,поэтому зеленая,а еще я и писал о том,что каждую неделю показатель желтый.Скажите , а как можно вам не хамить,если вы даже не читая полностью мои сообщения упрекаете меня в чем то?
greed177
greed177
g
greed177
Москва
17
интересно а если я буду копировать сообщения и присылать,вы все равно не увидите что я пишу?)))
а еще поясните что такое неудобная информация,данное словосочетание первый раз слышу от русского человека
greed177 не мыть его ГОД выглядит абсолютно абсурдным
Поставьте крупнопористую или среднепористую губку-префильтр на забрную трубку и будет Вам счастью.
Раз в 1-2 недели её сдёрнули, под краном сполоснули, на место поставили. И на этом всё обслуживание внешника заканчивается.
Поставьте крупнопористую или среднепористую губку-префильтр на забрную трубку и будет Вам счастью.
Раз в 1-2 недели её сдёрнули, под краном сполоснули, на место поставили. И на этом всё обслуживание внешника заканчивается.
кстати по поводу мелафикса я думал,он у меня как раз на руках есть,я вот боюсь может ли он среагировать как то с протазолом(внесен пару дней назад)как думаете?
по поводу губки слышал что то вроде гамбургер маттенфильтр системы?