Первый аквариум Juwel литров 125 (RomanAqua) (страница 2)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Интересный выбор. Что, в Германии так популярны "настоящие" расборы, особой привлекательностью не обладающие?

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

барон Х (не икс) Что, в Германии так популярны "настоящие" расборы, особой привлекательностью не обладающие?
Та я думаю, это у меня пока опыта не хватает сделать лучший выбор :)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Я уже после вопроса поглядел подробней - оказывается "арлекин" - это старая добрая хетероморфа, которую заслуженно вывели в отдельный род тригоностигм, вместе с хенгели и эспей. Ну, эти-то яркие и популярные, сам подумываю их снова завести. А вот дорсинотаты и дорсиоцеллаты - совсем неприметные. Зато в отличие от тригоностигм и борарасов( микрорасбор) не столь нежные и разводятся без проблем по схеме данио.

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

Да, Дорсинотаты действительно почти не заметны, но очень хорошо держат стайку и вечером очень красивы (вроде бы даже глаза синим горят :) )

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

Здравствуйте. Гляньте, пожалуйста таблицу (норма и мои показатели) - не уверен, что норму определил правильно :) Фосфор стану со следующей недели добавлять, а по норме так и не определился - до 1? На сегодня аквариум выглядит так

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

RomanAqua, а что, нитрат у Вас 1 мг/литр?

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

ll-vladimir-ll а что, нитрат у Вас 1 мг/литр?
Да, с сегодняшнего дня стал добавлять Нитрат и Фосфат отдельно. Пока «играюсь» с дозировкой - меряю утром, после внесения и после выключения света... :)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

RomanAqua стал добавлять Нитрат и Фосфат отдельно
так Вы уже в курсе пропорции Рэдфилда? Это к Вашему вопросу о том, сколько должно быть фосфата (кстати именно фосфата, а не фосфора, по фосфору тоже можно считать, но зачем, если тесты меряют фосфат и нитрат, а не фосфор и азот?).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

RomanAqua Гляньте, пожалуйста таблицу
Что-то кислорода много, максимум 8 наверное, больше наверное и тесты не берут?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

посмотрел, у кого 10, у кого 15, по таблице такоет возможно только при низких температурах