Ихтик у молли (страница 2)

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Ну чего вы так нервничаете? Что бы знать как лечить, надо знать от чего! Белые пятна-это не обязательно ихтик! Фото и полная информация о состоянии "больной" облегчит диагностику. А лечить на ощупь и лить в аквариум все что попало, это как минимум глупо, как максимум- убийство(рыбки могут не перенести такой хим.атки). Причиной заболеваний, так же могут служить плохие параметры воды, как следствие не дозапуска(или не правильного пуска) аквариума. Т.ч. наберитесь терпения и следуйте указаниям наших докторов(мой рыбколхоз, они не раз спасали)!! Удачной Вам диагностики и лечения :-):

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Могу Вам предложить 2 варианта:
1. Вы рассказываете подробно про аквариум, рыбок, симптомы и отвечаете на вопросы, а Вам подскажут чем и как лечить.
2. Рыб в морозилку, воду в унитаз, быстро и без вопросов.

А если серьезно, то если костапур помог и Вы уверены, что это ихтик, то надо вносить его еще, до полного исчезновения пятен и + 2 контрольных внесения. Вам лучше делать это через день и в 50-70% от указанной в инструкции дозы (а то анцы помрут от лечения), перед внесением подмена 25%, вносить лучше вечером, чтобы на аквариум не попадал ни какой свет.

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

На аквас никакой свет не попадает, А подмену делать до внесения или утром?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Непосредственно перед внесением.
Разводите костапур в той воде, которой доливаете аквариум, не вносите лекарство в неразбавленом виде, т.к. этим облаком можно отравить рыбу.

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Все понятно, значит завтра очередное внесение лекарства, а что с температурой, держать высокой или можно уменьшить?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

температура должна быть высокой на протяжении всего лечения. потом опускать температуру нужно плавно, я с 28 до 24 опускала почти полуторо суток.

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Рыбка стала почти чистой и резвее намного. Уже не прячется, а плавает со всеми.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sava2303 Рыбка стала почти чистой
Вот видите, ПОЧТИ, а не совсем чистой! Продолжайте лечение, пока совсем чистой не станет и потом два контрольных, как вам уже написали.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

sava2303 Короче, меньше демагогии, больше советов,а то запущен, не запущен.
Дело в том, что в незапущеном аквариуме присутствуют аммиак и/или нитрИты.
В такой воде лечить рыб опасно.
Поэтому подбирается специальный режим подмен и впуск лекарства (индивидуально!)!!! :a_g_a:
sava2303 сразу заметил на ней несколько пятен, ну не сразу а через пару дней. И наверно опоздал с лечением. Самочки уже нет, а самец покрыт белыми пятнами.
Пятна разные бывают ( при бактериальных и паразитарных заболеваниях), а у ваших рыбок пятнышки, крупинки!
Фото не вставили. Даже цвет пятен и место локализации НЕ указали! :cry_ing:
Хорошо, что догадались про Ихтиофтириоз.
А остальные Пользователи-новички? Теперь ВСЕ пятна будут лечить тоже Костапуром! :ny_tik:

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита А остальные Пользователи-новички? Теперь ВСЕ пятна будут лечить тоже Костапуром!
Человек явно уже обратился к "специалистам" магазина, где ему все уже "прекрассно" объяснили, посоветовали и продали (ведь не спроста у человека аквариум всего неделю и уже есть костапур, у меня он появился только через пол года). В магазине мне тоже предлагали лечить ихтик бицилином. Любые советы на данном этапе приведут к подобным фразам:
sava2303 Короче, меньше демагогии, больше советов,а то запущен, не запущен
Пусть хоть чем-то полечит, тем более если он помогает. А вот если рыбы помрут от самовольно выбранного лечения, то и головая на плечах появится.А мы будем надеяться, что диагноз поставлен верно.