Добавление отсека для наполнителей к аирлифту (эир лифту) в аквариуме (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Заказал горшки, посмотрим )))
Логика простая. Горшок - готовая сетка, не надо с дырками мучиться. В дне делаем отверстие чтобы горшок плотно надевался на трубку аирлифта. Насаживаем горшок на трубку. В горшок в пространство между трубкой и горшком наспыпаем крошку. Вопрос в том, насколько эти горшки убогие в плане толщины пластика :-) . Выбрал самые крепкие исходя из отзывов.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Roman Выбрал самые крепкие исходя из отзывов.
А ссылку на китайца можно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Roman Вот такие стаканы, вероятно, могли бы подойти (надо щупать и видеть цену). Но их китайцы отдельно не продают.
заказывал такие стаканы, губки гавно, не по размеру, и внутри нет трубки(хотя в фильтре присутствуют), но тебе это не надо как я понял хотя трубочкане помешала бы, я делал из 15 сантехнической, https://aliexpress.ru/item/32941973459. ... 33edPK1sbV

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Roman, Роман,а если наполнитель поместить в виде стаканчика на выходе эрлифта? Пусть на него вода течёт. Можно не стаканчик,а корытце. Не мешает,легко менять. Когда то так уголь и торф ставили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

bosmat заказывал такие стаканы
Уже откинул с этими контейнерами идею. 150 рэ. за стакан, а мне их надо дохрена. Судя по отзывам половина не доедет и треснет :-)
Hedin Roman, Роман,а если наполнитель поместить в виде стаканчика на выходе эрлифта? Пусть на него вода течёт. Можно не стаканчик,а корытце. Не мешает,легко менять. Когда то так уголь и торф ставили.
Думал в этом направлении, но как сделать - не придумал. Ещё момент, аирлифт начнет сильно пропукивать, т.к. воздух пойдет через крошку и будет формировать крупные пузыри. И на эффективности может сказаться :nez-nayu:

Поэтому пока жду горшки, надеюсь, они меня устроят :-)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Roman, такой рассматривали? https://aliexpress.ru/item/32815315729. ... b201603_53
Да, 600 руб, но можно "допилить" в этом направлении те фильтры что уже есть. В отзывах есть фото, где видно что можно контейнеры убрать и использовать без них - с одними губками. На 3D печати такие можно слепить бюджетно - материала минимум. Или подобрать подходящие банки под диаметр губок.
Фото Добавление отсека для наполнителей к аирлифту эир лифту в аквариуме (photo#121923)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Летом выкинул 10 аналогичных аирлифтов только без контейнеров. Задолбали присоски. Аирлифт с присосками больше не рассматриваю как вид :ps_ih: но по факту да, так было бы удобно. Хотя 600 рэ умножить на кучу ёмкостей... Не, не удобно )))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Доехали ко мне горшки. Самое то :co_ol: :-) :ps_ih:
Горшки крепкие, хорошие, рекомендую. Я доволен. :-)